Почему меня тянет блевать от русрока

01.06.2008 от Rulaf

Старая статья Kostajones из группы Schizarium — «Почему меня тянет блевать от русрока» 🙂

1.ПРИМИТИВИЗМ в плане МУЗЫКАЛЬНОЙ МЫСЛИ. По сути, это не рок, а бардовские песенки, сыгранные с электрогитарами, со всеми вытекающими последствиями. На первое место ставится т.н. «смысловая нагрузка», дескать «сначало было Слово». Это неправда. Возьмите тексты Led Zeppelin, половину творчества Beatles, песни Bill Heiley, многие темы Rolling Stones (список бесконечен) – доминирующими словами в них зачастую выступают «baby», «crazy»,»come on», «I wanna hold you», «let’s get crazy» и тому подобные клише рока. Стали ли они от этого убогими? Да они ВЕЛИКИЕ! Всем насрать на их тексты (и «нашим», и «ихним»). Мы тащимся от их музыкального гения. Конечно же, полно западных авторов уделяли пристальное внимание своим текстам, это отнюдь не редкое явление, и здесь мы подходим ко второму пункту сего обличительного эссе:
2. ПРИМИТИВИЗМ в плане ТЕХНИКИ ИСПОЛНЕНИЯ, то бишь элементарного неумения играть на муз. инструментах. Банальные последовательности ля-минор+до мажор сплошь и рядом в убогих творениях русских рокеров, неужели этого не слышно? Я всегда поражался тому, что в числе своих кумиров рус-рокеры называют стандартный список «фирмачей» (см.выше), однако, вопреки логике, их собственные творения не заставляют верить этому. Феномен. Конечно, некоторые ранние темы Наутилуса (их все знают) достойны восхищения в плане композиторской мысли, но здесь уже вступает в силу третий пункт:
3. ПЛАГИАТ звучания, ВТОРИЧНОСТЬ аранжировок и идей (и нередко самих песен). Песни Кино, того же Нау в 80-е – это плагиат с Cure, Duran Duran. Как-нибудь я не поленюсь, и составлю справочник плагиата совковых поп и рок исполнителей. Например, последний диск многоуважаемой совковым слушателем Алисы просто слизан подчистую у Rammstein. Это даже не смешно, это жалкое зрелище. Отдельный труд я собираюсь посвятить иконе современных прыщавых металлеров, Богам русского метала – группе Ария. Эта клоунада длится уже много лет, и многим персонажам типа меня надоела.


Поделитесь ссылкой на статью в Твиттере, Фейсбуке или со своими друзьями ВКонтакте:





На новости можно подписаться через RSS RSS фид, vkontakte Vkontakte, facebook Facebook, twitter Twitter или email обновления по e-mail.


Интересно почитать:
skullРичи Блэкмору исполнилось 64
skullКнига ‘Джими Хендрикс: полное собрание текстов’ выйдет в ноябре
skullACDC, OZZY OSBOURNE, RUSH, GUNS N’ ROSES в списке величайших гитарных риффов 80-х
skullКак понять што я эмо?
skullTune — социальная сеть для меломанов
skullГитарист ANTHRAX: новый альбом ‘почти готов’
skullИнтервью с Ларсом Ульрихом
skullГруппа BIOHAZARD выложила новую песню для скачивания

Рубрики: Митолисты | 2 комментария »

2 комментария

  1. Trolll пишет:

    а давай-ка списочек! очень будет интеерсно, я вот натыкался на куски плагиата изредка. будет интересно сравнить.

  2. Rulaf пишет:

    Списка при себе нет. В инете где-то выкладывали.

Оставить комментарий

Заметьте: Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.