First Jump

07.01.2008 от Rulaf

Наконец-то раздобыл видео парашютного прыжка, который был совершен 09 июля 2007 года. 🙂 Дело было так:

Поехали мы в субботу 9 июля с одним перцем (он не прыгал) и подругой. Встретил я DarkAnge1а с Харьковского форума, были мы в разных взлетах. Людей было нормально, где-то больше 50 чел. Приехали, записались, разбились по группам. Попался нам инструктор Сергей — худой такой чел, бывший военный (может и не бывший). Потом началась подготовка и инструктаж, который закончили где-то в 12 или 13 часов. После этого мы втыкали до 16 часов, только потом начались взлеты. Конечно, чтобы идеально прыгнуть, нужно больше времени готовится.

В пятницу было 5 чел., они тренировались прыгать с 2-метровой высоты, но не все это усвоили. Два человека немного ушибли ногу при посадке. У нас один чел тоже малость повредился. Он начал снижаться, его понесло в сторону, он развернулся, но в последний момент отпустил стропы и не правильно поставил ноги.
Один человек в пятницу отказался прыгать 🙂 У нас в субботу тоже одна девушка отказалась прыгать. У нее такие мысли посещали еще во время тренировки.

Перед прыжком застраховались, оплатили прыжок. Потом пошли подгонять парашюты. На вид они древние, даже было бздошно страшно к ним прикасаться. Еле подогнали парашют при помощи двух девушек, которые совместными усилиями застегнули его (спасибо им 🙂 ). Потом нас еще раз проверили и мы сели ждать. Провтыкали минут 40. Я попал в одну группу к каким-то рукопашникам. С ними был парень, который снимал на камеру. Пришла наша очередь садится в самолет. Влезло 10 или 11 чел (среди них был оператор, он не прыгал) + выпускающий и один спортсмен.

Взлетели мы на этой колымаге, все гудит и трясется. На 100 метрах посмотрели в иллюминатор, чтобы запомнить высоту на которой готовится к приземлению. Позже к нам пристегнули трос.

Я прыгал четвертым. Оператор вначале снимал возле кабины пилота. Добрались примерно до 1000. Выпускающий подозвал оператора и поставил его напротив двери и кричит «Снимай». Оператор показывает на свой ремень, который ему дали, чтобы пристегнуться, но его не пристегнули. Надо было видеть эти глаза наполненные ужоса. А выпускающий тихонько глумился 🙂 Потом мы встали, оператора посадили на чье-то место и пристегнули. Открыли дверь, первым был парень, который организовал всю банду, он прыгал второй раз. Потом вылетели еще 2 чела и настала моя очередь, прыгнул на автомате. Вылетел я и офигел, глазы были наполнены непонимания 🙂 Потом я вспомнил, что надо отсчитать и дернул за кольцо 😀 Я немного перестарался и кольцо улетело в никуда. Меня тряхнуло и купол наполнился. Проверить все ли с ним нормально было нереально. Я поднял голову и ничего не увидел, шлем мешал, даже строп не было видно. Пришлось плюнуть вниз, чтобы определить безопасна ли скорость 🙂 Снаряд ушел вниз, значит все в порядке и я расчековал запасной. Потом летишь и любуешься пейзажами. Ветра почти не было. Недалеко виднелся какой то забор, поэтому пришлось малость натянуть стропы, чтобы быстрее спустится. Приземлился нормально, потом пошел к остальным. Получили подсрачнеги и пошли на базу.

Парень который прыгал после меня рассказывал, что его колбасило в воздухе и когда он открыл парашют, то зацепился ногой за стропы. Он охерел был в ужасе и распутал их с ноги и купол нормально наполнился 🙂

Многие забывает расчековать запасной и спускаются на двух парашютах.

По деньгам получилось так:

40 — взносы
120 прыжок
13 — страховка
20 — укладка
12 — свидетельство
+ 20 гривен за кольцо, которое я потерял в воздухе 😀

Тем кто еще не прыгал, рекомендую попробовать 🙂

Видео около 30 Мб, звук немного опережает изображение.


Поделитесь ссылкой на статью в Твиттере, Фейсбуке или со своими друзьями ВКонтакте:





На новости можно подписаться через RSS RSS фид, vkontakte Vkontakte, facebook Facebook, twitter Twitter или email обновления по e-mail.


Интересно почитать:
skullExtreme Power Festival vol.1 — 15.04.2007
skullMetal Heads Missions 2007 — 07-08.08.07
skullЖенские банды
skullKillswitch Engage в Москве — 13.10.07
skullMetallica в Москве — 18.07.07
skullЛемми из MOTORHEAD: ‘я не могу работать без курения и выпивки’
skullЗакк Уайлд станет отцом в четвертый раз
skullФанаты Металлики

Рубрики: Разное | 1 Комментарий »

Один комментарий

  1. Stalker пишет:

    Та да, видео не для слабонервных 🙂