Хэдбангер, будь осторожен!

22.01.2009 от Rulaf

headbanger

Внемлите, все фаны хэви-метала! Новые исследования показали, что мотание башкой под определенным углом может повредить здоровью.

Два исследователя, Деклан Паттон и профессор Андрю МакИнтош из Университета New South Wales, озаботились изучением негативных последствий махания хаером и профилактикой оных.

Эти пацаны затусили на всякие концерты с участием Motorhead, Ozzy Osbourne и Skid Row. Офигев, они обнаружили, что наиболее популярным движением в махании хаером есть направление вверх-вниз. Испытав озарение, они построили модель, основанную на этом векторе махания башкой. Исследователи выяснили, что для шейных позвонков есть риск повреждения при частоте махания хаером начиная с 130 движений в минуту в зависимости от амплитуды разлета башки. Также было обнаружено, что средний ритм хардкорного музла предусматривает темп порядка 146 маханий башкой в минуту. Если в таком случае голова тусит под углом более 75 градусов, то головная боль, тошнота, атипичная диарея практически обеспечены.

Что касается теории, что махание башкой может привести к обморокам, то это полная фигня, если тока вы не долбанулись башкой об сцену или голову другого металхэда.

Для профилактики травм и повреждений камрады советуют бандам играть более спокойную музыку (а вот вам хрен) или рекординговым компаниям вешать специальные лейблы, предупреждающие об опасности слишком интенсивного махания хаером.

Короче, чтобы все было пучком, махайте башкой реже и на меньшую амплитуду — говорит нам профессор МакИнтош.

Давайте последуем советам ацкого профессора, или скоро придется надевать бандажи на шею 😀


Поделитесь ссылкой на статью в Твиттере, Фейсбуке или со своими друзьями ВКонтакте:





На новости можно подписаться через RSS RSS фид, vkontakte Vkontakte, facebook Facebook, twitter Twitter или email обновления по e-mail.


Интересно почитать:
skullВ Белгороде запретили проведение рок-концертов
skullВокалиста Lamb of God все еще держат за решеткой в Чехии
skullПервый металхэд в СССР
skullО сайте
skullКонцерт Cavalera Conspiracy отменен
skullНовый альбом HELLOWEEN выложен в свободный доступ
skullLimp Bizkit в Киеве 07.10.10
skullГитариста Cradle of Filth подбили на концерте

Рубрики: Новости | 1 Комментарий »

Один комментарий

  1. вадим зеланд пишет:

    Теперь буду меньше трясти башкой на живых концертах)
    Но это еще цветочки, а вы видели последствия от слэма? При мне ломали руки и ноги. Интересно, не было ли зарегистрировано случаев смерти?

Оставить комментарий

Заметьте: Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.