LoudCloud – старт-площадка для музыканта

LoudCloud

Конечно, идея сайта для музыкантов, который выполняет роль социальной сети по интересам, отнюдь не нова, однако ее реализация – важная часть успеха подобного рода проекта. Ведь его создателям необходимо наладить коммуникацию между музыкантами и слушателями, заинтересовать и тех и других. Нельзя не признать, что проект LoudCloud успешно справляется с подобной задачей. Среди первопроходцев в этой сфере можно назвать Jamendo, его и по сей день очень любят пользователи, но LoudCloud – это принципиально новая идея, хотя сам сервис и не смог обойтись без заимствований.

Итак, LoudCloud представляет собой площадку для общения музыкантов и их почитателей. Креатив начинается прямо на главной странице – пользователя приветствует флеш-ролик с новыми музыкантами, ниже текст о преимуществах проекта перед конкурентами. В чем же отличия от Jamendo.

Главное из них, и это, несомненно, порадует представителей русскоязычного сегмента Интернета, — проект изначально ведется на русском языке, и хотя Jamendo уже полностью переведен на язык Пушкина и Толстого, он не может похвастаться отсутствием ошибок. Еще одно отличие — LoudCloud дает возможность каждому посетителю вести свой собственный блог, а радио для пользователей заменено на тематические сборники песен, которые могут редактировать сами участники сервиса.

Единственное, что пока не реализовано на LoudCloud, так это фильтр по лицензии. На Jamendo каждый пользователь может отобрать треки с флагом Creative Commons, и использовать по своему назначению. В остальном же, стоит признать, что LoudCloud может составить серьезную конкуренцию другим аналогичным проектам!

Понравилась статья? Оставь свой голос!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *