METALLICA «вот-вот начнет записывать новый альбом», заявил продюсер Рик Рубин

30.06.2011 от Rulaf

Рик Рубин

Продюсер Рик Рубин, который также является со-председателем правления Columbia Records, сообщил Bill-board.com в новом интервью, что METALLICA «вот-вот начнет записывать» новый материал для альбома, следующего за «Death Magnetic» (2008 г.), в котором Рубин впервые работал с группой. «У меня была встреча с Ларсом Ульрихом в Сан-Франциско, чтобы узнать, какой фокус альбома будет в этот раз», сказал Рик. «Я до сих пор размышляю, каким же он будет. Я буду спрашивать много вопросов и мы возможно послушаем кое-какие рифы, которые они уже записали. Обычно я слышу что-то, что определит направление и тогда мы поговорим о нём».

Басист METALLICA Роберт Трухильо рассказал радиостанции Палм Спрингс (Калифорния) в апреле о решении группы ещё раз воспользоваться услугами Рубина: «Да, мне нравится работать с Риком. Рик, как по мне, он вроде дзен-гуру, в котором METALLICA сейчас нуждается. Первый альбом с Риком был также первым альбомом и для меня. Сейчас нам комфортно с Риком и его потрясающим инженером Грегом Фидельманом. У них великолепная команда! И она только становиться лучше, я действительно в это верю».

METALLICA решила делать с Рубиным альбом «Death Magnetic» после создания пяти альбомов на протяжении более 15 лет с продюсером Бобом Роком. Барабанщик Ларс Ульрих сообщил The Pulse of Radio почему группа выбрала Рубина, обладателя премии Грэмми. «Рик, знаешь, между RED HOT CHILI PEPPERS, AUDIOSLAVE, SYSTEM OF A DOWN, SLIPKNOT и что ещё… я имею в виду… это что-то вроде, окей, я имею в виду, что он известный парень. Он подходит с великими идеями и у него совсем другой взгляд на METALLICA, чем у Боба, разумеется, что не в Бобе дело, но это действительно воскрешает какие-то другие вещи в нас».

Тем временем, Трухильо также сказал, что METALLICA «очень взволнована написать новых песен. В мире METALLICA нет недостатка в рифах… Я знаю, что у нас есть материала на пару альбомов. И я думаю, что есть в них потребность».

На прошлой неделе METALLICA раскрыла, что «секретный проект», над которым группа работала в мае (о котором заикнулся Кирк Хаммет) — это совместный альбом с легендарным певцом и бывшим фронтменом VELVET UNDERGROUND Лу Ридом. В заявлении, размещенном на официальном сайте, группа пишет: «Мы горды сообщить, что только что завершили запись полноценного альбома совместно с легендарным Лу Ридом. С момента совместного исполнения с Лу на 25-м вручении награды Rock and Roll Hall of Fame в Madison Square Garden в октябре 2009, мы вынашивали идею совместной записи».

В заявлении сообщается, что «мы действительно работали в нашей домашней студии в Сан Рафаеле (Калифорния) на протяжении последних месяцев. Как для проектов METALLICA, так он был завершен со скоростью света, мы записали десять песен за это время, и мы ещё не знаем, когда вы сможете их услышать, мы очень восхищены и хотим поделиться с вами этими записями».

Журнал Rolling Stone пообщался с Ридом и музыкантами METALLICA о неожиданном заявлении. Журналист Дэвид Фрик описал диск как «невероятное объединение диска Рида «Берлин» 1973 года и «Master of Puppets» METALLICA из 1986 года». Все песни были написаны Ридом с существенной аранжировкой METALLICA.

Рид назвал совместную работу «браком на небесах. Я знал об этом с самого первого дня работы вместе: ‘О, чувак, это совершенство прям предо мной’».

Барабанщик METALLICA Ларс Ульрих сказал: «Я не думаю, что мы когда-либо были так свободны. Нет ничего такого, что находится от нас за пределами, ничего вроде: ‘О, что же будет, если мы пойдём туда?’».

Джеймс Хетфилд добавил: «Ларс и я слушали демо Рида и это было вроде: ‘Вау, это что-то новое’. Сначала было страшно, потому что музыка была такой открытой. Но потом я подумал: ‘Это пойдёт везде’».

Некоторые названия песен: «Pumping Blood» («Пульсирующая кровь») и «Mistress Dread» («Страх-хозяин»).

У Рида нет контракта, и METALLICA больше не работает с Warner Bros. Music после окончания контракта на запись «Death Magnetic», поэтому непонятно, как или когда они собираются выпустить ещё неназванный альбом.

Перевод: Владимир Обризан


Поделитесь ссылкой на статью в Твиттере, Фейсбуке или со своими друзьями ВКонтакте:





На новости можно подписаться через RSS RSS фид, vkontakte Vkontakte, facebook Facebook, twitter Twitter или email обновления по e-mail.


Интересно почитать:
skullТрек-лист Death Magnetic
skullНовая версия песни Metallica — My Apocallypse
skullРанетки выступят на разогреве Metallica
skullMetallica — Cyanide
skullMetallica — The Day That Never Comes
skullMetallica — Death Magnetic (2008)
skullMETALLICA: у нас есть «более 700 новых рифов» чтобы выбрать в новый альбом.
skullMission Metallica

Рубрики: Новости | Комментариев нет »

Оставить комментарий

Заметьте: Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.