Барабанщик METALLICA сказал, что ‘St. Anger это отдельный эксперимент’

Журнал Classic Rock

Барабанщик METALLICA Ларс Ульрих дал интервью, опубликованное в летнем номере британского журнала «Classic Rock». Приводим несколько цитат.

Classic Rock: «Правильно ли сказать, что ‘St. Anger’ ваш худший альбом?»

Ларс: «Я думаю, что правильно сказать, что некоторые люди думают так».

Classic Rock: «Вы с ними согласны?»

Ларс: «Нет. Я так вижу мир, я не могу выстроить их от лучшего к худшему. Для меня это не так всё просто. Если бы мне было 14, я мог бы наверное так сделать. Но сейчас я вижу мир не черно-белым».

Classic Rock: «Звучание барабанов в этом альбоме было отвратительным».

Ларс: «Так было задумано. Я вижу ‘St. Anger’ как отдельный эксперимент. Я самый большой фан METALLICA, вам следует об этом помнить. Опять же, мы знали, что делать, иногда эти рамки следует послать нахуй. Мы уже записали ‘Ride the Lightning’, который я считаю отличным альбомом. Его не нужно переделывать».

Classic Rock: «Но даже хорошие песни на ‘St. Anger’ длятся вечно».

Ларс: «Когда мы прослушали альбом с начала до конца, я почувствовал (в основном я), что это прослушивание сильно изматывает, приносит боль слушателю, испытывает его, и мы решили оставить песни такими как есть. Я понимаю, что люди почувствовали, что песни слишком длинные».

Classic Rock: «У вас есть что-нибудь общее с Джеймсом Хетфилдом, кроме METALLICA»?

Ларс: «Это хороший вопрос. Мы оба любим кино и хоккей. Мы оба любим хорошую еду. Мы оба одеваем туфли утром».

Classic Rock: «Что вас держит вместе? Вы же совсем друг-другу не подходите»

Ларс: «Потому что это весело. Когда мы играем, мне это нравится. Основная вещь, которая у нас общая (кроме METALLICA), это то, что мы ставим первым приоритетом семью, а не METALLICA. И это ново. Сам факт, что у нас появились дети в одно и то же время, одного возраста, вероятно ответственный за то, что группа до сих пор вместе. Если бы один из нас это не прожил, вероятно бы не смогли бы поддерживать отношения.»

Classic Rock: «Думаете ли вы, что кто-то из людей неправильно думает о Джеймсе»?

Ларс: «Несомненно. У меня есть пару идей. Он намного приятнее и уязвимее, чем думают люди. Большинство его крутости, ‘суперчеловечности’ — это лишь фасад для него, чтобы сладить с его чувством небезопасности. Я всегда чувствовал, что он был очень добродушным и очень любящим парнем. У нас всегда с ним были самые лучшие отношения, когда мы были наедине. Проблемы начинались тогда, когда в комнате ещё кто-то был, тогда мы начинали драться за ‘место под солнцем’ или настраивали друг-друга против других людей в комнате. Это было ужасно.»

Перевод: Владимир Обризан

Понравилась статья? Оставь свой голос!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *