ROAR – правила выживания в каменных джунглях

16.10.2016 от Rulaf

Sleep Keepers - Roar

В одном большом городе живёт маленькая группа – три героя из разных стран, говорящие на разных языках. Эти ребята привлекают внимание всем: нестандартными образами, качественным звучанием, интересными музыкальными решениями. Они звучат на британских волнах и обсуждаются в американских изданиях. Недавно у “Sleep Keepers” появилось новое детище, о котором мы и поговорим сегодня.

Немного об альбоме
Музыкальная работа увидела свет 26 сентября и была презентована в онлайн-формате. Мини-альбом под названием “ROAR” состоит из четырёх композиций и сочетает в себе разные музыкальные направления: альтернативный рок, дабстеп, хард, индастриал. В некоторых песнях используются элементы экстремального вокала.

 

1) Мощный рёв города – ROAR

Данная композиция должна была увидеть свет ещё в 2015, но в связи техническими вопросами и переговорами с лейблами вышла на год позже, моментально завоевав любовь слушателей. “Roar!” стала своеобразным экспериментом для Sleep Keepers. В итоге получился крутой, вкусный микс, напоминающий работы Celldweller, Battle Tapes, Papa Roach, Enter Shikari, BMTH, Linkin Park, Virtual Riot. В этой песне есть всё: современные электронные синты, микс нежного фальцета и экстрим вокала, мощная риффовая основа и запоминающаяся мелодия. Благодаря удачному сочетанию рока и дабстепа этот трек претендует поселиться во многих плейлистах: будьте готовы услышать его как из открытых окон проезжающих мимо авто, так и на стадионах во время матчей.

 

2) Мелодичный протест — Kindness Can Kill

Следующая песня — это затишье перед бурей, однако и здесь группа умудрилась сохранить своё уникальное звучание. Хотя Sleep Keepers тяжело назвать бунтарями в классическом понимании, “Kindness Can Kill” — это именно песня-протест, протест против всех войн на планете. Вначале вам покажется, что песня лирическая, так как её тяжёлое звучание аккуратно замаскировано более мягким вступлением. Буря настигнет вас в кульминации. В треке нет привычной структуры куплет-припев и это неожиданно сбивает с ног. Пожалуй, эту песню можно считать наиболее чувственным и непредсказуемым треком альбома.

 

3) Город грехов — “This City Needs A Hero”

Эту композицию успели полюбить британские и американские слушатели. “Hero” вполне мог бы стать отличным саундтреком для хорошего супергеройского или мистического сериала. Или для фильма “Королева проклятых”.

Песня написана в лучших традициях альтернативы. От неё веет готичностью, а вкрапления экстремального вокала в сочетании с бархатными низкими нотами бэк-вокала отлично дополняют общую атмосферу загадочности, флиртуя с мелодиями остальных инструментов. Зациклив “This City Needs A Hero”, хочется ехать на огромной скорости, куда глаза глядят, навстречу приключениям и опасности.

 

4) Восточные диалоги — High Voltage

Вот уж чего не ожидаешь услышать в этом альбоме, так это восточные мотивы. Однако именно они лежат в основе синтов и вокала в “High Voltage” и звучат вполне гармонично! Игривая вокальная мелодия опирается на мощный фундамент баса и ударных и поддерживается стеной гитарных мелодий. Если в самом начале кажется, что песня танцевальная, то с первым же припевом вся эта поверхностность исчезает и начинается погружение в историю непростых человеческих отношений. “Sleep Keepers” часто жалуются, что во время “High Voltage” на их концертах пропадает электричество, но песня, конечно же, не о пропадающем электричестве, а о напряжении (или притяжении) между двумя людьми.


Поделитесь ссылкой на статью в Твиттере, Фейсбуке или со своими друзьями ВКонтакте:





На новости можно подписаться через RSS RSS фид, vkontakte Vkontakte, facebook Facebook, twitter Twitter или email обновления по e-mail.


Интересно почитать:
skullОсенне-зимняя меланхолия “Hearts Get No Sleep” от альтернативщиков Sleep Keepers
skullFAITH CIRCUS начинают работу над новым альбомом
skullСтало известно название нового альбома группы KISS
skullО сайте
skullНовый сингл от HELLYEAH — War In Me
skullSlayer о песне World Painted Blood
skullСтало известно название нового альбома SAMAEL
skullКомпозиция KORN для игры “Silent Hill: Downpour” включена в новый трейлер

Рубрики: Новости | Комментариев нет »

Оставить комментарий

Заметьте: Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.