Nu Fuel

05.04.2008 от Rulaf

Nu fuel

Группа Nu Fuel образовалась в 2004 году в Харькове как одна из первых молодых ню-метал формаций в городе. Первый состав группы был таким:

Вадим «Blade» Сиволап — вокал
Остап Молявко — гитара
Владимир «Гаш» Гашенко — гитара
Александр «Сид» Седов — бас
Нариман Рзаев — барабаны
Первый концерт состоялся в мае 2004 года — спустя всего несколько месяцев после первой репетиции. Группа начала активно выступать, чаще всего — на разогреве у набиравших тогда популярность российских альтернативных групп, которые заезжали в Харьков. Через некоторое время к группе присоединился второй вокалист Роман Бязров, известный харьковский мастер тату и пирсинга. В таком составе группа играла до конца 2004 года, после чего её покинули гитарист Владимир и барабанщик Нариман, а спустя некоторое время оставшиеся члены группы решили отказаться от услуг Романа, т.к. он постоянно терялся из поля зрения и так и не стал постоянным участником группы.

Вскоре была найдена замена ударнику, а второго гитариста решили не искать. Новым барабанщиком стал Сергей Курилович, ранее игравший в группе Scream Card. Состав на то время был таким:

Вадим «Blade» Сиволап — вокал
Остап Молявко — гитара
Александр «Сид» Седов — бас
Сергей Курилович — барабаны

Изменения в составе потянули за собой изменения в музыке — от достаточно стандартного ню-метала материал изменился в сторону утяжеления, и хотя это все равно был ню-метал, но в нем уже прослушивались четкие треш металлические влияния. Обновленный материал был выдержан в духе Machine Head, Bloodsimple и Soulfly. Группа дает множество концертов, в том числе в Киеве на известной открытой площадке «Мост».

Осенью 2005 года группа окончательно отказывается от старого материала, а в новых песнях не остается и следа от ню-метала. Материал который начал накапливаться с того времени — то что называют post thrash/groove metal, то есть осовремененная, качевая версия треш-метала. В нем, помимо треш-металлической основы есть элементы саузерна, хардкора и мелодик дэза.

Записываются две живых демо-записи, звук на них ужасен, но дает представление о музыке группы. Популярность группы медленно, но уверено растет, появляются первые поклонники, а вместе с ними и круг ненавистников группы из некоторых представителей так называемой украинской «альтернативной» тусовки. Nu Fuel часто выступают, не только в родном городе но и за его пределами. За два года группа дает более полусотни концертов, в том числе и на фестивалях Neformat Fest, Metalolom, Буслав Рок и т.д.

В январе 2008 года участники группы принимают решение отказаться от услуг вокалиста Вадима. Нет смысла вдаваться в подробности, сами участники прокомментировали ситуацию таким образом: «Отношение Вадима к работе в группе очень сильно тормозило её развитие и во многом было деструктивным». Новым вокалистом становится Антон «Падла» Калашник, старый друг и поклонник группы. Антон сразу же приступает к репетициям и моментально вливается в коллектив, став тем самым недостающим звеном Nu Fuel. Первый концерт в новом составе состоялся 28 февраля 2008 года в клубе Черчилль (Харьков) при участии давних друзей Nu Fuel — групп X-box Murder и 7 Pages of Silence.

Нынешний состав группы:

Антон «Падла» Калашник — вокал
Остап Молявко — гитара
Александр «Сид» Седов — бас
Сергей Курилович — барабаны

За время своего существования Nu Fuel успели разделить сцену с такими группами как: Amatory, Hostile Breed, Tracktor Bowling, Бритва Оккама, #####(5diez), Линия, Neversmile, Perimeter, Тотем, Коррозия Металла и многими другими.

На сегодняшний день Nu Fuel активно работают над разбором материала с новым вокалистом, написанием нового и готовятся к своей первой студийной записи.

Nu fuel на myspace.

Видео с концерта в Киеве в клубе SkyHall 20.03.08

Песня «Расплата»


Поделитесь ссылкой на статью в Твиттере, Фейсбуке или со своими друзьями ВКонтакте:





На новости можно подписаться через RSS RSS фид, vkontakte Vkontakte, facebook Facebook, twitter Twitter или email обновления по e-mail.


Интересно почитать:
skullNU FUEL — Небо будет гореть
skullFuel girls
skullKHARKIV METAL MASSACRE. Харьков — 28.02.08
skullSpaint, Deathert. Харьков — 19.02.08
skullNu Fuel — Война за Бензин
skullCAVALERA CONSPIRACY записали новый альбом
skullДни рождения — ноябрь
skullKHARKIV METAL MASSACRE 2. Харьков — 26.10.08

Рубрики: Группы | Комментариев нет »

Оставить комментарий

Заметьте: Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.