Рецензия на альбом Riff Action Family ‘From Russia With Love’

24.12.2010 от Rulaf

Riff Action Family - From Russia With Love

С удовольствием прослушал альбом «From Russia With Love» питерского музыкального коллектива Riff Action Family. Группа приятно удивила «западным звучанием», без характерного для многих рок-групп постсоветского пространства пошлого звука, жидкого вокала и закомплексованной гитары.

Играют очень профессионально, сочное звучание гитары и баса, четкие ударные, красивый вокал, также стоит отметить грамотную звукорежиссерскую работу.

Минусом (хотя кто-то может это записать и в плюсы) является явный закос под некоторые коллективы, в частности американских альтернативных рокеров Monster Magnet и Red Hot Chilli Peppers (трек School for adult education (EP) ), а при прослушивании трека Take a step, почему-то вспомнилась шотландская команда Franz Ferdinand. Хотя меня, как слушателя, не сильно волнует вопрос, кто на кого похож – например, великие Deep Purple при написании альбома In Rock безбожно использовали творчество Джимми Хендрикса, а переварив и усвоив его творения, создали большое количество своих собственных шедевров.

В целом впечатление от группы очень позитивное: радует хороший звук, профессиональное исполнение и очень удачное смешение хэви метала, панка, стоунер-рока, а в некоторых треках вокалист переходит на гроул, значительно утяжеляя музыку и внося нехилый элемент оригинальности.

Плахтин Максим

Информация о группе Riff Action Family

Riff Action Family

Состав

  • Иван Понькин – гитара, бэк вокал
  • Кирилл Дмитриев – барабаны
  • Сергей Чугунов – бас
  • Стас Гордеев – вокал

Биография

Группа образовалась в конце 2008 года. Встретившись на записи группы PLOGE на студии TOP Records, ребята решили попробовать сыграть вместе и так вошли в кураж, что записали два demo трека, тогда и предложил Ваня назвать команду Riff Action Family [R.A.F.]. Никто тогда это не воспринимал всерьез, скорее как сайдпроект.

«Соберемся, запишем альбом, ну а там посмотрим».

Но в начале 2009 года Стас, расставшись со своей группой the 7Feels, собрался с ребятами из «сайдпроекта» и предложил основательно заняться совместной работой. Так началось полноценное творчество группы Riff Action Family.

Команда начала активно репетировать, создавать концертную программу. Уже к лету появилось достаточно материала для полноценного выступления, и летом впервые отыграли на фестивале Воздух-2009. Затем были концерты в Питере и в Москве, выступления на различных фестивалях.

В 2010 группа приступила к записи первого диска…

EP «From Russia with love».

Play list:

1. School

2. Bloodsucker

3. Worms ( Ploge’s cover)

4. Take A Step

Почти год мы потратили на написание материала для дебютного альбома. В этот EP вошли 4 трека, разные по стилю.  Попытка показать разносторонность музыкантов группы. И похоже нам это удалось. Судите сами…

Ссылки

myspace.com

vkontakte.ru


Поделитесь ссылкой на статью в Твиттере, Фейсбуке или со своими друзьями ВКонтакте:





На новости можно подписаться через RSS RSS фид, vkontakte Vkontakte, facebook Facebook, twitter Twitter или email обновления по e-mail.


Интересно почитать:
skullУмер Ронни Джеймс Дио
skullБорщ в Харькове — 21.12.07
skullТРОЛЛЬ ГНЕТ ЕЛЬ. Харьков — 09.03.08
skullTHE DEVIL WEARS PRADA выпустила клип ‘Born To Lose’
skullMetallica в Санкт-Петербурге — 18.07.08
skullStill Loves Julia
skullD.TOX — Февраль (single)
skullDEVA OBIDA — Моя Метель

Рубрики: Музыка | Комментариев нет »

Оставить комментарий

Заметьте: Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.