Оставшиеся члены группы NIRVANA вместе выступили в Калифорнии

Оставшиеся члены группы NIRVANA вместе выступили в Калифорнии

Три четверти состава группы NIRVANA времен альбома «In Utero» — Крис Новоселич (бас-гитара), Дэйв Грол (гитара, вокал) и Пэт Смир (гитара) — впервые с 1997 года воссоединились на сцене. Это произошло 21 декабря, во время «секретного» концерта новой группы Грола FOO FIGHTERS в Паладино, Калифорния. Трио исполнило композицию «Marigold», которая была написана Гролом для альбома «Pocketwatch» в 1992 году под псевдонимом LATE!.

Композиция «Marigold» (первоначально называвшаяся «Color Pictures of a Marigold») из альбома «In Utero», была выпущена в 1993 году. Живая версия была позднее выпущена группой FOO FIGHTERS на альбоме «Skin And Bones» в 2006 году, что сделало «Marigold» единственной композицией, выпущенной обеими группами NIRVANA и FOO FIGHTERS, двумя самыми знаменитыми группами Грола.

Новоселич недавно произвел запись приглашенных звезд для следующего альбома FOO FIGHTERS, который выйдет в 2011 году. Пластинка выйдет на лейбле Butch Vig, который также выпустил в 1991 году культовый альбом группы NIRVANA, «Nevermind», ставший дебютным для альтернативного трио.

Грол и Новоселич больше не делали совместные записи, с тех времен, когда NIRVANA записала свою финальную песню «You Know You’re Right» в 1993 году.

Предыдущий альбом FOO FIGHTERS, под названием «Echoes, Silence, Patience & Grace», стал альбомом года в 2007 году по версии Грэмми. После тура посвященного выпуску диска, группа ушла в отпуск, так как Грол работал с группой THEM CROOKED VULTURES.

— — — — — — — — — — — — — — — — — — skull — — — — — — — — — — — — — — — — —

Новый бесплатный каталог компаний Украины предлагает разместить информацию о вашей фирме на сайте In-Global.net. Для удобства пользователей вся информация объединена в тематические разделы и рубрики, что делает поиск необходимой информации быстрым и эффективным.

Понравилась статья? Оставь свой голос!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *