ЛЕММИ: ‘Люди не могут поверить, что я все еще жив’

16.02.2011 от Rulaf

Лемми Килмистер

Дэйв Хекстра из газеты Chicago Sun-Times недавно взял интервью у фронтмена группы MOTORHEAD — рок-звезды Иэна Фрейзера «Лемми» Килмистера. Несколько выдержек из разговора можно прочесть ниже.

Про документальный фильм «Lemmy», в котором известные музыканты выразили свое уважение к Лемми, часто идеализируя легендарного фронтмена MOTORHEAD:

Лемми: «Люди не могут поверить, что я все еще жив. В любом случае, они думают, что мне недолго осталось. Надеюсь, смогу доказать обратное».

«Режиссеры/продюсеры фильма ‘LemmyУэс Оршоски и Грег Олливер только появились. Они показались мне вполне подходящими, поэтому мы предложили им приехать на недельку и снять пилотный выпуск. Он получился отличным и мы дали им добро на продолжение. Я тогда и предположить не мог, что они будут следовать за мной в течении почти трех лет. Это было самоубийственно. Каждый раз, как я куда-то шел, камера была тут как тут. Но и им с нами приходилось не сладко. Они были фанами. Они знали, за что взялись. Если бы эти двое были от шоу-бизнеса, то я бы на это не подписывался».

Про музыку кантри:

Лемми: «Кэрри Андервуд хороша. А также Келли Кларксон. Когда женщины поют кантри, то это лучшая музыка которую только можно представить. Они лучшие певицы, и в городе Нашвилле есть прекрасные музыканты».

Про хэви-метал:

Лемми: «Никто из музыкальных критиков даже не признает метал за музыку. На него всегда косо смотрят, что есть неимоверная тупость. Одни из самых лучших музыкантов в мире исполняли тяжелый метал. Я называю это хэви-рок. Гитары сделаны из дерева. Это не метал, не так ли?».

Про Вторую Мировую Войну:

Лемми: «Я родился через год после того, как закончилась Вторая Мировая Война. Она мне близка. Нацисты? Они умели провести парад, этого у них не отнять. Они были последним режимом с напыщенными маршами, во время которых они делали «колесо», свистели в свистки и звенели колокольчиками. Они были последними, кто надевал кинжалы и мечи на общественные собрания. Наверное здорово было носить такую униформу. Она была шерстяной. Это была прекрасно выглядящая униформа. Но это не моя вина. Как я и сказал в фильме, если бы израильская армия делала лучшую униформу, я бы приобрел ее».

Про войну:

Лемми: «Война чертовски тупа. Даже если выиграешь, мнение побежденных людей не поменяешь. Я понял это, когда дрался в школе. Если ты ударишь кого-то, то он от этого не станет думать, что ты прав. У него просто будет синяк».

О своем сыне Поле:

Лемми: «Мой сын — продюсер и менеджер группы под названием THE JANKS. Мы с ним общаемся с тех пор когда ему исполнилось 6, когда я впервые смог познакомиться с ним. Он хороший парень. Мы дважды обменивались девушками. Причина, по которой я не общаюсь с другим сыном, заключается в том, что я не уверен, что он знает, что я его отец. Он может думать, что его приемные родители и есть его мать и отец. Я не хочу портить ему жизнь и у меня нет на это права».

Полное интервью на сайте suntimes.com (на английском языке).


Поделитесь ссылкой на статью в Твиттере, Фейсбуке или со своими друзьями ВКонтакте:





На новости можно подписаться через RSS RSS фид, vkontakte Vkontakte, facebook Facebook, twitter Twitter или email обновления по e-mail.


Интересно почитать:
skullЛемми Килмистеру исполнилось 64 года
skullЛемми: сделаны 10 песен для сольного альбома
skullЛемми из MOTORHEAD: ‘я не могу работать без курения и выпивки’
skullMEGADETH работает над новым «тяжелым» «запоминающимся» материалом
skullТрипл Эйч вышел под музыку METALLICA на ‘WWE Рестлмании XXVII’ (видео)
skullМэшап Леди Гаги и Judas Priest
skullАрмрестлинг с Джеймсом Хэтфилдом
skullКерри Кинг (SLAYER): «Играя с оркестром ты просто дрочишь»

Рубрики: Интервью | 5 комментариев »

5 комментариев

  1. Богдан пишет:

    А сколько ему уже лет? Ведь он уже порядочно в возрасте, да и на сколько я знаю, без тормозов Леми в отрасли алкоголя и покурить.

  2. Rulaf пишет:

    Лемми в прошлом году исполнилось 65 лет 🙂

  3. Богдан пишет:

    Ну все, пенсионер )

  4. prostik пишет:

    Курить будет проживёт ещё, а вот с алкоголем ему надо завязывать.

  5. Stamper пишет:

    обмениваться с сыном девушками — это жесть

Оставить комментарий

Заметьте: Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.