Эксклюзивная информация о новом альбоме NIGHTWISH

26.02.2011 от Rulaf

NIGHTWISH

Основатель группы NIGHTWISH Туомас Холопайнен дал эксклюзивное интервью Петри Силасу из финского журнала Soundi, в котором раскрыл новые детали о следующем альбоме группы, «Imaginarium».

В интервью, которое прошло 13 февраля, непосредственно перед вылетом Туомаса в Лондон, где он будет следить за записью хоровых и оркестровых вставок, он рассказал, что вся музыка для нового альбома была написана им, за исключением одного трека, который был написан вокалистом/бас-гитаристом Марко Хиетала.

В новую пластинку NIGHTWISH войдет эпический 20-минутный трек, который в ходе мастеринга, возможно, разделят на две части. Поэтому Холопайнен пока не может с уверенностью сказать, из скольких композиций будет состоять новый альбом: 12 или 13. Пип Уильямс снова руководил оркестровыми записями, а Трой Донокли кельтской инструментовкой. Они уже сотрудничали с группой при записи альбома «Dark Passion Play» в 2007 году. Но, как рассказал Холопайнен, в двух композициях альбома будут полностью отсутствовать оркестровые вставки. Также появятся очень интересные новые звуки в миксе.

«Мы используем широкий круг этнических инструментов, таких как японские барабаны тайко и деревянный духовой музыкальный инструмент зурна в альбоме ‘Imaginarium‘. Хоровые партии вновь будут исполнены хором The Metro Voices», — сказал Туомас.

Фильм «Imaginarium», снятый режиссером Stobe Harju, будет отражать атмосферу и настрой альбома, и будет содержать диалог. Предварительная работа по написанию сценария и раскадровке уже завершена, на очереди кастинг актерского состава. По мнению Холопайнена, лучшим выбором станут почти неизвестные актеры, так как «неизвестные лица оставляют больше пространства для воображения зрителей».

Места, в которых будут проводиться съемки, пока еще не определены.

Холопайнен решил пойти по пути наименьшего сопротивления, не усложняя процесс производства фильма. Он решил выпустить фильм «непосредственно на DVD», но при этом добавил, что «конечно, хотелось бы», чтобы однажды можно было посмотреть фильм как и положено — в кинотеатре. «Время покажет, сможем ли мы провести специальные показы в избранных кинотеатрах Финляндии и возможно Швеции и Германии», — сказал он. «Но я буду супер-рад даже DVD-релизу».

Основной темой фильма «Imaginarium», станет позитивное мировоззрение и жизнь «одним днем».

«Поскольку ‘Dark Passion Play‘ является самым темным и тяжелым альбомом нашей группы на сегодняшний день, в этот раз я хотел черпать вдохновение у любви и красоты мира», — сказал Холопайнен.

По поводу сходства названия и концепта «Imaginarium» с фильмом Терри Гиллиама «Воображариум доктора Парнаса» («The Imaginarium Of Dr. Panassus», 2009), Холопайнен заявляет, что придумал концепт альбома и название «Imaginarium» приблизительно два года назад, во время отпуска, который он проводил в Австралии. Он еще не видел «Воображариум доктора Парнаса», но уже приобрел себе копию фильма на DVD.

Полная версия интервью Туомаса Холопайнена вышла в Финляндии в журнале Soundi 23 февраля.

NIGHTWISH проведет пресс-конференцию, посвященную новому проекту в конце февраля.

Что касается музыкального направления нового альбома, то певица Анетт Ользон недавно написала в своем официальном блоге: «Я считаю, что у нас получился прекрасный, многогранный CD. Это очень прочувствованный альбом, он содержит в себе множество аспектов, поэтому, я уверена, что каждому слушателю понравится своя песня, ведь они так различны по стилю и звучанию. ‘Dark Passion Play‘ — прекрасный альбом, как и этот, поэтому я не знаю пока, какой из них мне нравится больше, но, конечно, мне лично, больше понравилось работать над новым альбомом, ведь песни в нем больше подходят для моего голоса и стиля».

NIGHTWISH - Imaginarium


Поделитесь ссылкой на статью в Твиттере, Фейсбуке или со своими друзьями ВКонтакте:





На новости можно подписаться через RSS RSS фид, vkontakte Vkontakte, facebook Facebook, twitter Twitter или email обновления по e-mail.


Интересно почитать:
skullНовый сингл NIGHTWISH покорил вершины финского хит-парада
skullНовые сведения о новом альбоме NIGHTWISH
skullПевица NIGHTWISH выложила частичное фото своего сына
skullНовые альбомы — февраль
skullИнтервью с MANOWAR об их новом альбоме
skullО сайте
skullНовые альбомы — февраль
skullСлэш приступил к ‘второму этапу записи демо’ нового сольного альбома

Рубрики: Новости | 2 комментария »

2 комментария

  1. Богдан пишет:

    Вот только что глянул клип «Nightwish — Amaranth» — респектабельно.

  2. Остап пишет:

    Хорошая група, она всегда меня радовала.

Оставить комментарий

Заметьте: Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.