MASTODON работают над продолжением альбома ‘Crack The Skye’

MASTODON

Джон Уидерхорн из Noisecreep недавно провел интервью с барабанщиком из группы MASTODON Брэнном Дэйлором. Несколько выдержек из их разговора приведены ниже.

Noisecreep: Как продвигается работа над продолжением альбома 2009 года «Crack the Skye»?

Дэйлор: «Мы установили Pro Tools и гитарист Билл Келлихер учится этим всем управлять. Мы записываем кусочки и отрывки, по три или четыре рифа вместе и проверяем их. Получается очень тяжелая музыка и звучит убойно, все идет как надо. Получается не хуже любой другой композиции MASTODON. Мы просто создаем такую музыку, которая нам самим нравится, в агрессивном стиле. Мы не меняли свой подход, поняв, как именно надо делать музыку. Иначе, получилось бы совсем не то, что надо».

Noisecreep: Гитарист и вокалист Брент Хайндс взял инициативу по написанию материала для «Crack The Skye» в свои руки. Почему был выбран именно такой подход?

Дэйлор: Я думаю, здесь все принимают участие, весь коллектив. У Брента есть множество прекрасных задумок. У гитариста Билла Келлихера есть много крутых риффов. Их так много, что мы даже не знаем, какие из них выбрать. Но мы регулярно репетируем и записываем новый материал. А после этого уже разбираемся с тем, что получилось.

Noisecreep: Можешь описать общий настрой нового материала?

Дэйлор: Пока он не кажется очень уж прогрессивным. Есть моменты, но в основном все больше риффы. Это альбом без особых наворотов. Он чем-то напоминает мне наш альбом 2004 года — «Leviathan». Когда работаешь в студии, то все меняется, но сейчас он смотрится как очень тяжелая версия LED ZEPPELIN или чего-то наподобие. По стилю напоминает Джона Бонэма, но очень тяжелый и темный. Мне очень нравится играть такие вещи, и я кайфую, когда мы играем такой отрывок.

Noisecreep: Вы уже выбрали продюсера?

Дэйлор: Да, и он уже согласился на наше предложение, но мы еще на всякий случай встретимся с несколькими людьми. Но нас не требуется много продюсировать. Нам нужны хиты и хорошие идеи. Но я думаю, что наша группа и сама прекрасно с этим справляется. У нас обычно все схвачено, и песни и внешний вид. И все это прокручивается в твоей голове по мере проигрывания риффов. У нас довольно неплохо получается собирать воедино части в виде песни. Нам просто нужен человек, который бы расставил наши микрофоны и убедился в том, что они хорошо звучат, и когда нужно, то поддержал бы нас и все в таком духе.

Полная версия интервью на английском доступна на Noisecreep.

— — — — — — — — — — — — — — — — — — skull — — — — — — — — — — — — — — — — —

Мечтаете научиться петь? Групповые и индивидуальные уроки вокала предоставляет Вокальная студия «Я — …!». Узнать цены и получить больше информации о студии можно на сайте VocalStudio.me.

Понравилась статья? Оставь свой голос!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *