Топ-5 воссоединенных групп за последние пять лет

16.11.2011 от Rulaf

BLACK SABBATH Reunion

В пятницу (4 ноября), BLACK SABBATH поместили таинственное изображение на своем сайте, вызвав бурю спекуляций касательно его значения. Но после того, как было объявлено о проведении пресс-конференции четырьмя участниками первоначального состава группы, вероятность воссоединения группы у всех на устах. Такая шумиха вокруг возможного воссоединения первоначального состава SABBATH, несмотря на неоднозначные высказывания Тони Айомми, заставила нас вспомнить обо всех воссоединениях последних пяти лет. Представляем вашему вниманию топ-5 воссоединений последних пяти лет.

5. CORROSION OF CONFORMITY

CORROSION OF CONFORMITY

Прошло всего пять лет с тех пор, когда CORROSION OF CONFORMITY взяли перерыв, но их воссоединение уже воспринимается как новое начало. Выступая и записывая почти в том же составе, что записывал Animosity (1985), группа заявляет о том, что намерена вернуться к своим хардкорным корням и стать панковой группой. Прибавление в виде Пеппера Кинана позволило записать альбом Blind в 1991, который получил успех у широкой публики, но сейчас группа больше склоняется к панк-року, нежели хеви-металу.

4. SOUNDGARDEN

SOUNDGARDEN

Не долго думая, грандж-группа из Сиэттла провела полномасштабный тур. Но даже тех нескольких выступлений и перезаписанных песен хватило, чтобы привести в восторг их фанов. SOUNDGARDEN звучит как никогда здорово, а Крис Корнелл доказал, что все еще способен отлично петь (хотя его совместный проект с TIMBALND заставил сомневаться в этом). Теперь фаны с нетерпением ждут нового материала от SOUNDGARDEN и, несомненно, их ожидания вскоре станут реальностью.

3. KYUSS/KYUSS LIVES!

KYUSS LIVES

KYUSS распались тогда, когда большинство даже не успело узнать кто они такие. Выпустив четыре альбома за пять лет, группа ‘пустынного рока’ стала культовой в жанре стоунер-рок, после чего распалась в 1995 году. Гитарист Джош Хомми выпустил мини-альбом в 1997, на котором были как песни KYUSS, так и композиции его группы под названием QUEENS OF THE STONE AGE. С тех пор, от KYUSS остались только смутные воспоминания. Но в прошлом году, группа снова возобновила свое существование и выступила в Европе, после чего возвратилась в США для работы над новым альбомом. Хотя Хомми не принимает в этом участия, но бельгийский гитарист Бруно Фьювери отлично справляется с его риффами и мы с нетерпением ожидаем выхода их работы.

2. ANTHRAX

ANTHRAX

Тот факт, что Джоуи Беладонна снова вернулся в ANTHRAX, скорей всего связан с тем, что работа с Дэном Нельсоном не заладилась, а Джон Буш предпочитает озвучивать рекламу закусочных быстрого питания. Но даже если это чисто коммерческая сделка, а не искренний порыв, невозможно отрицать, что ANTHRAX вышли на пик популярности. Хотя Worship Music пришлось порядочно подождать, но оно того стоило. И хотя были миксы с Нельсоном, трудно представить кого-либо помимо Беладонны, кто бы смог так исполнить песни этого альбома (за исключением, пожалуй, кавера ”New Noise”). Возвращение Беладонны позволило группе вернуться на гребень популярности, обеспечив им второй номер в нашем топе.

1. HEAVEN & HELL (Дио в BLACK SABBATH)

HEAVEN & HELL

Благодаря, отчасти, первоначальному объединению SABBATH с Оззи Озборном, многие успели позабыть какую значительную роль играл Ронни Джеймс Дио в истории SABBATH. Но в 2006 году Дио воссоединился с Тони Айомми, Гизером Батлером и Винни Аппиче для записи новых композиций для альбома-компиляции из самых успешных песен времен участия Дио в группе. Вместо того, чтобы отправиться в тур в качестве группы SABBATH, четверка решила назваться HEAVEN & HELL (в честь их одноименного альбома, ставшего классикой), чтобы отличаться от SABBATH, которую возглавлял Оззи. HEAVEN & HELL успели немало поездить, прежде чем Дио скончался в 2010 году и даже выпустили альбом The Devil You Know в 2009 году. Успех HEAVEN & HELL позволил засиять звезде Дио, который долгое время находился в тени первоначального состава.

И почетное упоминание: FAITH NO MORE

FAITH NO MORE

Любой, кому довелось увидеть их выступление за последние два года в составе, который создал альбом Album Of The Year, отмечает их отличное звучание. Хотелось бы, чтобы они чаще выступали, но необходимо отдать им должное по части чувства меры. В то время, как другие группы пускаются в многочисленные туры, чтобы заработать денег, Майк Паттон и компания играют по своим правилам. Пожелаем им таких же отличных выступлений и в будущем и скорейшего выхода нового материала.


Поделитесь ссылкой на статью в Твиттере, Фейсбуке или со своими друзьями ВКонтакте:





На новости можно подписаться через RSS RSS фид, vkontakte Vkontakte, facebook Facebook, twitter Twitter или email обновления по e-mail.


Интересно почитать:
skullНеобычный способ слушать музыку
skullНовые альбомы — декабрь
skullС новым годом
skullГитары из дерева
skullМетал лого поп-групп
skullGuano Apes в Киеве 15.01.2010
skullЧеловек-паук на метал-концертах
skullБасистка

Рубрики: Новости | 1 Комментарий »

Один комментарий

  1. barcode пишет:

    Excited to see the reunion of the BLACK SABBATH. Thanks for the post.

Оставить комментарий

Заметьте: Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.