Топ 5 не-метал-групп с самыми металическими названиями

29.11.2011 от Rulaf

Топ 5 не-метал-групп с самыми металическими названиями

Пожалуй одной из самых важных составляющих группы, является ее название. Именно по названию формируется первое впечатление и ожидания от музыки, поэтому в случае, если вам удалось подобрать удачное название, считайте, что вы уже на полпути к успеху. Но в обратном случае, придется приложить усилия, чтобы нейтрализовать отрицательное воздействие названия. Предлагаем вам список групп, которые взяли себе названия, которые больше подошли бы группам играющим метал.


5. …And You Will Know Us By The Trail Of Dead

…And You Will Know Us By The Trail Of Dead

Когда слышишь такое название, невольно возникает образ группы подростков, услышавших CANNIBAL CORPSE в первый раз и говорящих друг другу: «Мужики, мы должны назвать НАШУ метал-группу …And You Will Know Us By The Trail Of Dead! Это будет таак брутально!!». И тем не менее, это название инди-рок группы (часто сокращаемое до …Trail Of Dead) из Остина. По шутливой версии группы, их название восходит к древней ритуальному песнопению индейцев-майа. Как бы то ни было, эта группа работала на разогреве у DETHKLOK, на первом туре этой мультяшной группы в 2007 году, а также известна тем, что разбивает свои инструменты на сцене.

4. Murder By Death

Murder By Death

Хотя Murder By Death играет не метал, а инди-рок, их музыка, тем не менее, в чем то отражает название. К примеру, их второй альбом, Who Will Survive and What Will Be Left of Them, повествует о дьяволе, ведущим войну с маленьким городом в Мексике. Готическое альт-каунтри звучание группы, с включением виолончели, на которой играет Сара Баллиет, определенно заслуживает того, чтобы его послушать. Группа взяла свое название из комедии 1976 года.

3. The Killers

The Killers

Впервые на нашем сайте мы упоминаем Брандона Флауэрса, но мы упоминаем не его, а его группу. Инди-рок группа, создавшая такие хиты как «Mr. Brightside», «Somebody Told Me», и «Bones» — это все, что угодно, но не метал. Но если их название можно без труда представить в качестве заголовка нового альбома IRON MAIDEN, то это хватит, чтобы попасть в наш Топ.

2. Band Of Skulls

Band Of Skulls

Возможно, их название немного простовато для блэк-метал-группы, но оно вполне подошло бы хард-рок/байкерской группе. Вместо этого, Band Of Skulls — это альт-рок-группа из Саутгемптона, Англия. Помимо металического названия группы, у них есть такие названия композиций как «Death By Diamonds And Pearls» и «The Devil Takes Care Of His Own». Чтобы окончательно разобраться, что эта группа никакого отношения к металу не имеет, сообщаем, что они попали в саундтрек к фильму «Сумерки. Сага. Новолуние».

1. Death

Death

Как мы посмели поставить группу Чака Шульдинера, которая считается одной первых в жанре дэт-метал в один ряд с группами, не имеющих отношения к металу? На самом деле, мы говорим о другой группе под названием DEATH, которая образовалась задолго до того, как Чак взял в руки гитару. Группа играющая гаражный рок и панк, состояла из трех афроамериканцев и образовалась в 1971 году в Детройте. Они решили стать панковой группой за долго до того, как увидели Элиса Купера. Оказывается, что семь записанных ими в 1974 году песен должны были выйти на лейбле Columbia, но возглавлявший его Клив Дэвис отказался выпускать диск, пока они не сменят названия, на что группа ответила отказом. Вскоре группа распалась, но собралась снова в прошлом году.

Почетное упоминание:

Emperor X

Emperor X

Надеемся, что хоть кто-то однажды, пытаясь найти норвежскую блэк-метал группу, случайно добавит Х и наткнется на фолк-проект человека по фамилии Мэтени. Или наоборот.

Ghostface Killah

Ghostface Killah

Есть много рэпперов с именами, похожими на металические, но мы упомянем об одном из знаменитых членов Wu Tang Clan. Если бы его именем было «Killer», а не «Killah», то он бы точно попал в Топ.

Heavy D

Heavy D

Метал, по определению, тяжелый (хеви). Поэтому, Если группа или артист называет себя «хеви», то о них как минимум нужно упомянуть в нашем списке.


Поделитесь ссылкой на статью в Твиттере, Фейсбуке или со своими друзьями ВКонтакте:





На новости можно подписаться через RSS RSS фид, vkontakte Vkontakte, facebook Facebook, twitter Twitter или email обновления по e-mail.


Интересно почитать:
skullМетал лого поп-групп
skullСлушайте метал
skullAMON AMARTH: название и дата выхода нового альбома
skullМетал-котэ: фото металистов с их котами
skullCANCER BATS объявили название нового альбома
skull10 самых смешных хэви-метал животных
skullМэшап Леди Гаги и Judas Priest
skullНовое видео от MASTODON

Рубрики: Новости | 1 Комментарий »

Один комментарий

  1. Сергей пишет:

    Не пойму, что металлического в имени Ghostface Killah

Оставить комментарий

Заметьте: Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.