Топ-10 метал-альбомов 2011 года

19.12.2011 от Rulaf

Топ-10 метал-альбомов 2011 года

В 2011 году был выпущен широкий круг метал-релизов, начиная с олд-скул трэша и заканчивая нью-скул металкором. Среди этого многообразия, самый большой успех завоевали те, кто сумел сохранить свое звучание, при этом добавив в нужных пропорциях новизну и инновации. Группы, попавшие в наш Топ, такие как Mastodon, Megadeth и Anthrax не подвели ожиданий фанов: их релизы стали очередными хитами в длинной череде успешных работ, в то время как другие выскочили неожиданно, как черт из табакерки, с потрясающими хитами. Благодаря всем этим группам, в этом году мир метала, стал еще ярче и богаче. Помимо этого чарта метал-альбомов, мы сделали Топ-10 рок-альбомов 2011. А теперь переходим непосредственно к самому списку:

10. Iced Earth — Dystopia

Iced Earth - Dystopia

Недавний релиз от прогрессивной хэви-метал группы Iced Earth, ‘Dystopia’, стал одним из самых высоко оцененных критиками альбомов 2011 года. Фаны то же не преминули оказать ему горячий прием, приветствуя нового вокалиста, Стю Блока с раскрытыми объятиями, после ухода Мэтта Барлоу. Iced Earth черпали вдохновение для записи ‘Dystopia’ из фильмов ужасов и фильмов о тоталитаризме, включая такое классическое произведение как «Что-то страшное грядёт» (Something Wicked This Way Comes).

9. Trivium — In Waves

Trivium - In Waves

Trivium доказали своим новым альбомом, ‘In Waves’, что являются одной из самых эклектичных метал-групп на сегодняшний день. Первый сингл альбома был выпущен 21 мая эксклюзивно для членов официального фан-клуба группы. Альбом составлен из широкого спектра композиций, начиная с заточенной под ротацию на радио композиции ‘Built to Fall’ и заканчивая более экспериментальной ‘Dusk Dismantled’, где в полной мере проявилось мастерство игры на гитаре фронтмена Мэтта Хифи.

8. Obscura — Omnivium

Obscura - Omnivium

Немецкая техничная дэт-метал группа Obscura выпустила настоящий шедевр, ‘Omnivium’, который стал одним из самых успешных релизов 2011 года. Альбом, ставший результатом трудов членов группы, доказал, что каждый из них является настоящим мастером своего дела. Нельзя не упомянуть сингл ‘Vortex Omnivium’, а также ‘Euclidean Elements’ в первые пять секунд которого они умудрились впихнуть больше нот, чем требуется для иных песен.

7.  The Devil Wears Prada — Dead Throne

The Devil Wears Prada - Dead Throne

‘Dead Throne’ стал четвертым полноразмерным релизом металкор-группы The Devil Wears Prada. Созданный совместно с гитаристом Killswitch Engage, Адамом Дуткевичем, ‘Dead Throne’ претерпел значительное влияние темной полосы в жизни фронтмена TDWP, Майка Храника. Такие песни, как первый сингл, ‘Born to Lose’, и эпический трек ‘Vengeance’, служат доказательством, что TDWP являются крупными игроками в мире металкора.

6. Chimaira — The Age of Hell

Chimaira - The Age of Hell

Chimaira порадовала нас в 2011 году еще одним своим успешным альбомом, ‘The Age of Hell’. Группа выпустила два сингла, ‘Trigger Finger’ и ‘Born in Blood’ одновременно, что укрепило их славу мастеров трэш-метала. ‘The Age of Hell’ демонстрирует желание группы экспериментировать, что особенно чувствуется в треке ‘Clockwork’, где можно услышать саксофон.

5. Megadeth — TH1RT3EN

Megadeth Thirteen

В этом году проигнорировать Megadeth было просто невозможно. Заслуживает внимания как стратегия продвижения, так и качество исполнения их релиза 2011 года, ‘TH1RT3EN’. Несколько треков из ‘TH1RT3EN’ были доступны еще до официального релиза 1 ноября, включая ‘Public Enemy No. 1’ и ‘Never Dead’. Другие треки были написаны еще в 1991 году, такие как ‘New World Order’. ‘TH1RT3EN’является сборником старого и нового трэша, который выполнен в их фирменном стиле.

4. Children of Bodom — Relentless Reckless Forever

Children of Bodom - Relentless Reckless Forever

Они вернулись! Финская мелодик-дэт-метал легенда, Children of Bodom, совершила шумное возвращение с альбомом ‘Relentless Reckless Forever’. Седьмой альбом группы состоит из смеси олд- и нью-скул материала. Фронтмен Алекси Лайхо отлично справился со своей работой, что можно услышать на примере таких треков как Not My Funeral,’ ‘Roundtrip to Hell and Back’ и ‘Northpole Throwdown’, последний из которых может по праву претендовать на лучшее название песни Children of Bodom в истории.

3. Machine Head — Unto the Locust

Machine Head - Unto the Locust

Фаны Machine Head теряли голову в ожидании ‘Unto the Locust’. Созданный фронтменом Роббом Флинном, ‘Unto the Locust’ под завязку наполнен мощными треками. Продолжительность звучания этого альбома, состоящего из семи треков, составляет около 50 минут. На примере ‘Unto the Locust’ можно проследить последовательное развитие Machine Head в сторону трэшевых треков, таких как ‘I Am Hell (Sonata in C#)’ и сингла ‘Locust’

2. Mastodon — The Hunter

Mastodon - The Hunter

Mastodon завоевали славу одной из самых влиятельных групп метала. Их креативное балансирование на границе, где встречаются андеграунд с мейнстримом, привлекли к ним внимание фанов по обоим сторонам баррикад. Их релиз 2011 года, ‘The Hunter’ стал подтверждением их мастерства в стиле прогрессив, с такими экспериментальными синглами как ‘Black Tongue’ и ‘Curl of the Burl’. ‘The Hunter’ получил невероятно-позитивный отклик, как от критиков, так и от фанов.

1. Anthrax — Worship Music

Anthrax - Worship Music

С возвращением легендарного вокалиста, Джоуи Белладонна после 21-летнего перерыва, Anthrax умудрился еще раз превзойти себя, с их студийным релизом 2011 года, ‘Worship Music’. Работа Белладонна отличается энергичностью, а остальные участники группы создали для него основательный инструментальный фундамент. Синглы ‘Fight ‘Em ‘Til You Can’t’ и ‘The Devil You Know’ — только два примера из 14 отличных треков, которые и сделали возможным их попадание на вершину нашего Топ-10 метал-альбомов 2011 года.

А какой метал-альбом 2011 года понравился больше всего вам?


Поделитесь ссылкой на статью в Твиттере, Фейсбуке или со своими друзьями ВКонтакте:





На новости можно подписаться через RSS RSS фид, vkontakte Vkontakte, facebook Facebook, twitter Twitter или email обновления по e-mail.


Интересно почитать:
skullМетал лого поп-групп
skullСлушайте метал
skullМетал-котэ: фото металистов с их котами
skull10 самых смешных хэви-метал животных
skullМэшап Леди Гаги и Judas Priest
skullТоп 5 не-метал-групп с самыми металическими названиями
skullKHARKIV METAL MASSACRE 2. Харьков — 26.10.08
skullТоп-5 метал-порно звезд

Рубрики: Новости | Комментариев нет »

Оставить комментарий

Заметьте: Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.