Топ-10 рок-альбомов 2011 года

15.12.2011 от Rulaf

Тор-10 рок-альбомов 2011 года

В наш список хард-роковых релизов 2011 года, попали как хорошо известные группы, такие как Foo Fighters и Red Hot Chili Peppers, так и диски, ознаменовавшие возвращение таких групп как Primus и Evanescence. Хард-роковые группы, такие как Seether и Five Finger Death Punch доминировали на радиоволнах, в то время как Rise Against завоевали коммерческий успех, в то же время умудрившись затронуть некоторые социальные проблемы общества. Мы также сделали аналогичный чарт для метал-дисков года. Итак, представляем вашему вниманию Топ-10 рок-альбомов 2011 года:

10. Primus — Green Naugahyde

Primus - Green Naugahyde

Первый альбом ‘Green Naugahyde’, ознаменовал собой триумфальное возвращение Primus в 2011 году, после 11-летнего перерыва. На этом альбоме, который стал одним из лучших произведений Primus, можно услышать причудливые мелодии с фирменным звучанием бас-гитары фронтмена, Леса Клейпула. В сингле ‘Tragedy’s a Comin’ превалируют темные тона, тогда как в ‘Green Naugahyde’ наоборот, все очень позитивно.

9.  Five Finger Death Punch — American Capitalist

Five Finger Death Punch - American Capitalist

Five Finger Death Punch стали крупными игроками в мире рока, со своим третьим альбомом, ‘American Capitalist’, который позволил им сильно продвинуться вверх. Первый метал-сингл, ‘Under and Over It’, является обращением к их недоброжелателям, а мелодичная рок-баллада ‘Remember Everything’ демонстрирует их универсальность и разносторонность.

8.  Sixx: A.M. —  This Is Gonna Hurt

Sixx: A.M. -  This Is Gonna Hurt

‘This Is Gonna Hurt’ — это не только второй альбом от Sixx: A.M., но и доказательство того, что это серьезная группа, а не просто хобби бас-гитариста Motley Crue, Никки Сикса. В создании альбома, помимо Сикса, участвовали гитарист DJ Ashba и вокалист Джеймс Майкл. Эта мощная пластинка содержит два больших хита: ‘Lies of the Beautiful People’ и ‘This Is Gonna Hurt’, при этом последний занял первое место в Топ-10 рок-песен 2011 года.

7. Staind — Staind

Staind - Staind

Эта работа группы чуть не привела к их распаду, но в результате получился мощный диск. Барабанщик Джон Высоцкий покинул группу во время записи, в то время как фронтмен Аарон Льюис и Майк Мушок конфликтовали на протяжении всего времени создания альбома. Тем не менее, такие песни как первый сингл ‘Not Again’ из этого альбома, делают его одной из самых сильных работ группы.

6. Rise Against — Endgame

Rise Against - Endgame

Rise Against никогда не боялись обращаться в своем творчестве к самым болезненным проблемам общества. Именно это они сделали в своем альбоме ‘Endgame’. В нем были затронуты сразу несколько социополитических проблем, таких как травля подростков нетрадиционной ориентации (сингл ‘Make It Stop (September’s Children)’). Альбом ‘Endgame’ продемонстрировал как мастерство группы, так и их социальную ответственность.

5. Within Temptation — The Unforgiving

Within Temptation - The Unforgiving

Нидерландская рок-группа Within Temptation сделала подарок своим фанам в виде выпуска их пятого студийного альбома, ‘The Unforgiving’. Вместе с диском шли короткие фильмы и комиксы. Выпущены три песни в быстром темпе с диска, ‘Faster,’ ‘Sinead’ (под который можно и танцевать) и ‘Shot in the Dark’. ‘The Unforgiving’ стал первым альбомом группы после пятилетнего перерыва, и результат определенно стоил ожидания.

4. Red Hot Chili Peppers — I’m With You

Red Hot Chili Peppers - I’m With You

Несколько лет назад, бессменный гитарист Джон Фрусчанте покинул Red Hot Chili Peppers, заставив сомневаться в том, есть ли у группы будущее. Но с пришедшим на замену Джош Клингхоффер, Пепперы провернули успешное возвращение со своим новым альбомом ‘I’m With You’. На диске представлены такие хиты как ‘The Adventures of Rain Dance Maggie’ и ‘Monarchy of Roses’, а также другие мелодичные фанк-роковые композиции.

3. Foo Fighters — Wasting Light

Foo Fighters - Wasting Light

Foo Fighters — просто образец постоянства по части выпуска сильных роковых альбомов. И их недавний релиз, ‘Wasting Light’, не является исключением. Группа решила не отходить от своего фирменного звучания. Синглы ‘Rope’ и ‘Walk’ можно поставить в один ряд с их самыми успешными композициями. Кроме того, группа показала себя с более мягкой стороны создав сингл ‘These Days’.

2. Evanescence — Evanescence

Evanescence - Evanescence

Прошло порядочное количество времени с момента их предыдущего альбома. Их работа, вышедшая в 2011 году, оказалась весьма успешной. Этот одноименный третий альбом пробился на вершину хит-парада Billboard 200. Сингл ‘What You Want’ стал весьма успешным рок-хитом. Он продемонстрировал, что голос Эми Ли не потерял своей привлекательности, при этом показав многогранные музыкальные способности остальных участников группы.

1. Seether — Holding Onto Strings Better Left to Fray

Seether - Holding Onto Strings Better Left to Fray

Третий альбом Seether, ‘Holding Onto Strings Better Left to Fray’, вышедший в 2011 году, сразу же стал хитом радиостанций. Два сингла альбома завоевали гигантскую популярность: ‘Country Song’ роковая мелодия с элементами кантри и ‘Tonight’ — возможно самый мелодичный сингл группы. В целом, в альбоме собраны пылкие хард-рок мелодии от фронтмена Шона Моргана и компании.

А какой рок-альбом 2011 года понравился больше всего вам?


Поделитесь ссылкой на статью в Твиттере, Фейсбуке или со своими друзьями ВКонтакте:





На новости можно подписаться через RSS RSS фид, vkontakte Vkontakte, facebook Facebook, twitter Twitter или email обновления по e-mail.


Интересно почитать:
skullНеобычный способ слушать музыку
skullНовые альбомы — декабрь
skullС новым годом
skullГитары из дерева
skullМетал лого поп-групп
skullGuano Apes в Киеве 15.01.2010
skullЧеловек-паук на метал-концертах
skullБасистка

Рубрики: Новости | Комментариев нет »

Оставить комментарий

Заметьте: Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.