10 лучших метал-альбомов 2013 года

30.12.2013 от Rulaf

10 лучших метал-альбомов 2013 года

Множество метал-груп заслуживают упоминания за свои достижения в 2013 году, но пришло время сузить этот список до 10 лучших! Представляем нашу версию десяти лучших альбомов 2013 года. Лучшими в 2013 году стали как прародители метала, так и относительно новые группы, относящихся к самым разным ветвям эволюции метала. Наш выбор пал на следующие группы:

10. Queensryche — Queensryche

Лейбл: Century Media

Queensryche - Queensryche

После продолжительного разрыва с вокалистом Джеффом Тейтом, остальные три первоначальных участника группы решили вернуться к своим корням и снова выпустить метал-альбом. Благодаря поддержке нового вокалиста Тодда Ла Торре, группа успешно выполнила эту задачу, создав лучший свой альбом со времён бешено популярного ‘Empire’. Золотые голосовые связки Ла Торре выдают звучание в регистре фальцет, а изменившаяся манера исполнения теперь позволяет отличать его от Тейта, и не быть его клоном.

 

9. Ihsahn — Das Seelenbrechen

Лейбл: Candlelight

Ihsahn - Das Seelenbrechen

Легендарный блэкметал/авангард вокалист Вегард Сверре ‘Ihsahn’ Твейтан может похвастаться внушительной дискографией, как в составе группы Emperor, так и в своей сольной карьере, и ‘Das Seelenbrechen’ является очередным достижением Ihsahn. Смешивая прогрессивные и блэк-металические нотки, Ihsahn достигает непередаваемого эффекта, который даёт то самоё чувство альбома, а не просто собрания разрозненных треков. Эта жемчужина требует прослушивания от корки до корки, поэтому советуем найти время на то, чтобы погрузиться в атмосферу ‘Das Seelenbrechen’.

 

8. Kylesa — Ultraviolet

Лейбл: Season of Mist

Kylesa - Ultraviolet

За все десятилетия своего существования, эта группа ни разу не подвела ожидания своих фанов, и альбом ‘Ultraviolet’ является славным продолжателем этой доброй традиции. Содержание ‘Ultraviolet’ можно сравнить с походом по пустыне, с обезвоживанием и странными миражами. Беспримесная мощь и атмосфера композиций ‘Unspoken,’ ‘Vulture’s Landing’ или ‘Grounded’ снова доказывает, что юг полон феноменальными талантами. Хотя Kylesa не изменила своему патентованному звучанию, ‘Ultraviolet’ несколько более доступен, чем их предыдущие работы, что позволит привлечь легионы новых поклонников.

 

7. Motorhead — Aftershock

Лейбл: Motorhead Music

Motorhead - Aftershock

Motorhead звучит как Motorhead, но трио удалось достичь несравненной мощности звучания альбома ‘Aftershock’. Лемми, Фил и Микки дали фанам то, чего те так хотели, балансируя на грани чистого рок-н-ролла, хеви-метала и даже элементов соул блюза в рамках 14 треков. Попросту говоря, у этого альбома есть яйца… и это служит доказательством того, что вовсе не обязательно заново изобретать себя, чтобы оставаться свежими. Несмотря на проблемы со здоровьем у Лемми, этот легендарный музыкант остаётся сильным и целеустремлённым.

 

6. Dream Theater — Dream Theater

Лейбл: Roadrunner

Dream Theater - Dream Theater

От каждого релиза Dream Theater ожидания фанов всегда огромны. Культовая группа создала одни из самых известных металических альбомов, и их новое творение вполне вписывается в этот ряд. Кульминация очередного эпического альбома от Dream Theater приходится на 22-минутный трек ‘Illumination Theory’. Баланс и фокус внимания сохраняется на всём протяжения звучания ‘Dream Theater’, при этом каждый из участников группы проявляет себя как индивидуальность и как звено элитной цепи единого целого.

 

5. Black Sabbath — 13

Лейбл: Vertigo

Black Sabbath - 13

Через 35 лет Оззи Озборн, Тони Айомии и Гизер Батлер вместе записали полноценный альбом. После ухода ударника Билла Уорда и обнаружения рака у Айомми, Black Sabbath пережили череду других проблем, но после мощной рекординговой сессии, альбом ’13’ был выпущен 11 июня 2013 года. Несмотря на лимфому, альбом ’13’ по праву принадлежит Тони Айомми. Его композиторский талант и сумасшедшие соло мастерски вплетены в канву ’13’, а такие треки как ‘God is Dead?’ и ‘Damaged Soul’ украшают мощный вокал Оззи и бас-гитара Гизера Батлера.

 

4. Deafheaven — Sunbather

Лейбл: Deathwish

Deafheaven - Sunbather

Эта неординарная в стилистическом смысле группа неожиданно стала популярной, а их второй альбом ‘Sunbather’ получил всемирное признание. Неожиданная смесь пост-рок, шугайз и блек-метал, делает ‘Sunbather’ маловероятным претендентом на успех, однако благодаря точно выдержанному группой балансу, звук альбома обволакивает и зачаровывает слушателя. Этот альбом словно торнадо кружит голову слушателя, вводя в трансовый паралич.

 

3. The Ocean — Pelagial

Лейбл: Metal Blade

The Ocean - Pelagial

Фронтмен Робин Стэпс гордится тем, что основал одну из самых динамичных и захватывающих дух групп современности. Она абсолютно непредсказуема, благодаря чему каждый альбом этой немецкой группы неизменно входит в итоговый список самых популярных альбомов года. Группу отличает смесь пост-метала с элементами металкора и всеми жанрами присущими Mastodon. Композиция ‘Bathyalpelagic II: The Wish in Dreams’ заставляет кипеть кровь, а ‘Hadopelagic II: Omen of the Deep’ волнами своей непередаваемой атмосферы окутывает слушателя, после чего яростно вырывает из транса.

 

2. Ghost B.C. — Infestissumam

Лейбл: Loma Vista

Ghost B.C. - Infestissumam

После андеграундного успеха альбома ‘Opus Eponymous’ в 2011 (в Европе в 2010), ожидания от следующего альбома, ‘Infestissumam’, значительно возросли. Хотя и противоречивый, ‘Infestissumam’ укрепил концепцию группы, сделал её богаче и тоньше. Группе удалось уловить и передать своё видение детской невинности, и ту сладкую гипнотическую церковную музыку, которая увлекает слушателей по направлению к чему-то большему. В альбом вошли такие композиции как дэт-вальс ‘Secular Haze’, призывающая демона ‘Year Zero’, размеренная ‘Monstrance Clock’ и многие другие.

 

1. Gorguts — Colored Sands

Лейбл: Season of Mist

Gorguts - Colored Sands

В жанре техничного дэт-метала, Gorguts отличаются своим уникальным брендом. После 12-летнего перерыва с момента выхода предыдущего альбома, основатель Люк Лемэй подобрал звездный музыкальный состав и обеспечил группе триумфальное возвращение с альбомом ‘Colored Sands’. Хотя этот альбом не пышет излишествами подобно предыдущим двум, это сполна компенсируется ритмичным фокусом диссонанса и атонального безумства. Вместо того, чтобы создавать похожий альбом, они вернулись с новым звучанием, которое обеспечило им повсеместное признание критиков.

Источник: loudwire.com

Какие альбомы уходящего года стали вашими любимыми? Какие диски вы не устаёте слушать? Возможно, мы пропустили их в нашем топ-листе? Сообщите нам об этом в комментариях:


Поделитесь ссылкой на статью в Твиттере, Фейсбуке или со своими друзьями ВКонтакте:





На новости можно подписаться через RSS RSS фид, vkontakte Vkontakte, facebook Facebook, twitter Twitter или email обновления по e-mail.


Интересно почитать:
skullМетал-котэ: фото металистов с их котами
skullUrban Denoiser — аудиоплеер, который адаптируется под твой слух
skullKORN представила обложку и трек-лист нового альбома
skullНовый сингл NIGHTWISH покорил вершины финского хит-парада
skullНовый сингл от HELLYEAH — War In Me
skullСерж Танкян транслирует свой новый альбом ‘Harakiri’ онлайн
skull10 лучших рок-альбомов 2013 года
skullRock Musicians Map — сервис для поиска рок-музыкантов

Рубрики: Новости | Комментариев нет »

Оставить комментарий

Заметьте: Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.