10 лучших рок-альбомов 2013 года

26.12.2013 от Rulaf

10 лучших рок-альбомов 2013 года

Какие рок-альбомы вы считаете лучшими в 2013 году? Представляем вашему вниманию составленный нами список альбомов, некоторые из которых были созданы после долгого перерыва и стали громкой заявкой о возвращении группы на рок-сцену. Терпение сторицей вернулось фанам таких ветеранов как Queens of the Stone Age и Alice in Chains, поскольку обе эти группы выпустили отличные пластинки в 2013 году. В отличие от них, такие группы как Five Finger Death Punch и Stone Sour постарались не испытывать терпение своих фанов и не делали большого перерыва между альбомами. Переходим непосредственно к самому списку лучшей десятки рок-альбомов уходящего года:

10. Rob Zombie — Venomous Rat Regeneration Vendor

Лейбл: Universal Music

Rob Zombie — Venomous Rat Regeneration Vendor

Из недр изощрённой и креативной головы Rob Zombie был извлечён один из самых лучших его альбомов, получивший необычное название ‘Venomous Rat Regeneration Vendor’. Этот целостный альбомом порадует вас сильными песнями, балансирующими на тонкой грани между претенциозностью и притягательностью. Наряду с привычными индустриальными мотивами и клипами из кинофильмов, присутствуют неожиданные повороты, такие как средневосточная интерлюдия ‘Theme for the Rat Vendor’ и кавер на ставшее классикой рок-произведение ‘We’re An American Band’. Гитарист John 5, который зарекомендовал себя как один из лучших в своём ремесле, и на этот раз показал отличный класс.

9. Clutch — Earth Rocker

Лейбл: Weathermaker Music

Clutch — Earth Rocker

Группа Clutch из Мэриленда успела собрать большую и верную базу поклонников за приличное время своего существования. Их новейший альбом ‘Earth Rocker’ был выпущен на их собственном лейбле, и занял наилучшие места в хит-парадах в истории этой группы, превзойдя по этому показателю даже те альбомы, которые выходили на крупных лейблах. Он является более тяжёлым по звучанию, чем их недавние работы, а также отличается большей доработанностью, поскольку прошёл через продолжительный пре-продакшн. Нейл Фаллон как всегда порадовал качественными текстами, а отлично подобранные музыканты делают Clutch одной из лучших рок-групп современности.

8. Bad Religion — True North

Лейбл: Epitaph

Bad Religion — True North

На это ушло более 30 лет, но Bad Religion всё-таки покорили Топ-20 хит-парада Billboard 200, благодаря своему 16-му альбому ‘True North’. Это краткая, но полноценная работа, — длительность практически всех композиций не превышает 3 минут. Альбом порадует профессионально выполненным классическим звучанием Bad Religion. Эта работа доказывает, что даже через 30 лет легенды панка всё еще держат нос по ветру.

7. Five Finger Death Punch — The Wrong Side of Heaven and the Righteous Side of Hell, Volume 1

Лейбл: Prospect Park

5FDP — The Wrong Side of Heaven and the Righteous Side of Hell, Volume 1

Группа Five Finger Death Punch выпустила сразу две части альбома ‘The Wrong Side of Heaven and the Righteous Side of Hell’ в 2013 году. Хотя обе части отличаются высоким качеством, мы хотели бы выделить первую часть, в которую вошла такая работа как ‘Lift Me Up’, выполненная совместно с фронтменом Judas Priest Робом Хэлфордом. Эта группа всегда находилась на передовой хард-рока и продолжает оставаться флагманом рока и в 2013 году.

6. AFI — Burials

Лейбл: Republic Records

AFI — Burials

Не часто бывает, чтобы одна и та же группа выпустила одновременно одну из лучших хард-рок песен и одну из лучших альтернативных композиций, но AFI сделала это с песнями ‘I Hope You Suffer’ и ’17 Crimes’ из их нового альбома ‘Burials’. Это очень персональное творение для ведущего вокалиста Дэйви Хэвока, чья лирика вызывает целую бурю эмоций, от тёмных до светлых.

5. Avenged Sevenfold — Hail to the King

Лейбл: Warner Bros.

Avenged Sevenfold — Hail to the King

Одним из самых ожидаемых альбомов этого года от группы Avenged Sevenfold, который сполна оправдал возлагаемые на него надежды (если вы не Роб Флинн), стал ‘Hail to the King’. Этот диск под завязку забит эпическими рок-композициями, такими как ‘Shepherd of Fire’, и подтвердил переход этой и так изрядно популярной группы в новую эру их многотомной карьеры.

4. Alter Bridge — Fortress

Лейбл: EMI / Roadrunner

Alter Bridge — Fortress

Альбом ‘Fortress’ стал самым амбициозным проектом группы Alter Bridge за всю их историю, ведь они не только не побоялись привнести новое, но и порадовали такими мелодиями как ‘Cry of Achilles’ и ‘Addicted to Pain’. Фронтмен Майлз Кеннеди и ведущий гитарист Марк Тремонти представлены здесь на пике своих талантов, помогая друг другу достигать всё новых горизонтов в своих весьма достойных карьерах.

3. Stone Sour — House of Gold & Bones Vol. 2

Лейбл: Roadrunner Records

Stone Sour — House of Gold & Bones Vol. 2

Нелегко написать и записать достаточное количество качественных песен для качественного альбома, и ещё труднее сделать это для двойного альбома. Но именно это сделали Stone Sour со своим концепт-альбомом ‘House of Gold & Bones‘. Первая часть вышла во второй половине 2012 года, а вторая весной этого года. Оба альбома превзошли самые смелые ожидания, однако вторая часть немного лучше. Эпичная композиция ‘The Conflagration’ стала жемчужиной альбома, стилистика песен которого варьируется от рока до метала.

2. Queens of the Stone Age — …Like Clockwork

Лейбл: Matador Records

Queens of the Stone Age — ...Like Clockwork

Альбом ‘…Like Clockwork’ от Queens of the Stone Age стал первым альбомом этой группы за шесть лет, и в его создании принимали участие многие именитые приглашённые звёзды. Такие артисты как Элтон Джон, Трент Резнор и Дэйв Грохл применили свои незаурядные способности в деле создания этого альбома, однако это не помешало во всей красе проявить себя самой группе. От экспериментальной композиции ‘Keep Your Eyes Peeled’ до заточенной под радио ‘I Sat By the Ocean’, Джош Хоммэ и компания сотворили тёмный, однако вневременный альбом ‘…Like Clockwork’.

1. Alice in Chains — The Devil Put Dinosaurs Here

Лейбл: Virgin/EMI

Alice in Chains — The Devil Put Dinosaurs Here

Группа Alice in Chains вновь веско заявила о себе, после перерыва, в 2009 году альбомом ‘Black Gives Way To Blue’, разбив в пух и прах любые сомнения в своей жизнеспособности, которые могли возникнуть после трагической смерти Лэйна Стэйли. Однако с выходом в 2013 году альбома ‘The Devil Put Dinosaurs Here’, группа в очередной раз заняла законное верхнее место на рок-пъедестале со своим хитовым диском, в который вошли такие выдающиеся треки как ‘Hollow,’ ‘Stone’ и ‘Voices’. Оставаясь весьма современным, этот диск передаёт классическое звучание Alice in Chains, которое оказало влияние на легионы других групп за прошедшие два десятилетия. Альбом ‘The Devil Put Dinosaurs Here’ по праву занимает первое местов хит-параде десятки лучших рок-альбомов 2013 года.

Источник: loudwire.com


Поделитесь ссылкой на статью в Твиттере, Фейсбуке или со своими друзьями ВКонтакте:





На новости можно подписаться через RSS RSS фид, vkontakte Vkontakte, facebook Facebook, twitter Twitter или email обновления по e-mail.


Интересно почитать:
skullМетал-котэ: фото металистов с их котами
skullKORN представила обложку и трек-лист нового альбома
skullUrban Denoiser — аудиоплеер, который адаптируется под твой слух
skullСерж Танкян транслирует свой новый альбом ‘Harakiri’ онлайн
skullНовый сингл от HELLYEAH — War In Me
skullKillswitch Engage — Starting Over
skullKVELERTAK выпустили одноимённое видео
skullМэрлин Мэнсон (Marilyn Manson) в Киеве — 20 декабря

Рубрики: Новости | Комментариев нет »

Оставить комментарий

Заметьте: Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.