Extreme Power Festival vol.1 — 15.04.2007

18.04.2007 от Rulaf

Extreme Power Festival

Порядок выступления участников должен был быть таков:

15.00 – Открытие
16.00 – 16.40 FLESHGORE
16.40 – 17.00 тех. перерыв
17.00 – 18.00 SINISTER
18.00 – 18.30 тех. перерыв
18.30 – 19.30 DARK FUNERAL
19.30 – 20.00 тех. перерыв
20.00 – 21.00 HATEBREED
21.00 – 21.30 тех. перерыв
21.30 – 23.00 GAMMA RAY

Но за пару день произошло западло для любителей DARK FUNERAL:

Шведская группа DARK FUNERAL отменила выступления в странах Балтии. Ниже приведен текст письма агента группы:
«Джентльмены, я почти онемел, у меня очень плохие новости.
Только что мне звонил Chaq Mol (Dark Funeral). Сегодня они вернулись с концерта на Metalferry (Швеция). После их возвращения в Швецию (теперь уже бывший) барабанщик Matte Modin объявил остальным участникам группы, что не сможет поехать в Прибалтийские страны, потому что у одного из его детей завтра день рождения…

Недавно Dark Funeral уже были вынуждены отменить концерты в России и на Украине (13-15 апреля), потому что Matte сказал им, что у него в руке инфекция. Группа же выяснила, что на самом деле он все-таки отправился в тур, но с другой группой, которая называется Raised Fist. Можете себе представить чувства остальных музыкантов Dark Funeral по этому поводу, но тогда они решили помолчать, чтобы сохранить оставшиеся 3 шоу. К сожалению, этот мозгоеб не смог управиться за целый викенд и продолжал врать, поэтому мы больше не можем спасти ваши шоу в Риге и в Вильнюсе.

Dark Funeral и я, как агент банды, более, чем сожалеем – мы адски взбешены, у нас нет слов, и мы хотим, чтобы эта бородатая голова покатилась к черту как можно скорее! Но Dark Funeral не могут приехать в ваши страны и сыграть для их фанатов – СНОВА!

Я уверяю вас на все 100%, что остальные участники Dark Funeral – 100% профессионалы и они очень сожалеют о сложившейся ситуации, потому что очевидно, что и промоутеры, и фанаты чувствуют себя одураченными. Но, пожалуйста, поймите, что Dark Funeral и Dragon Productions точно так же были одурачены поведением Matte Modin, которого никто из нас никогда не сможет понять!!!

Dark Funeral немедленно сделает заявление – с этого момента Matte Modin больше не член группы, правда, он об этом еще не знает. А, вероятно, его это и не колышет, кто знает.

С глубочайшим сожалением, Jörg»

http://community.livejournal.com/ru_blackmetal/

Многие офигели от такого смешения стилей 🙂 На некоторых форумах пошли приколы :))

Афігєть.

FLESHGORE — грайнд. Слухають хардкорщики і відсотків 20 металістів. Інші метаілсти п’ють пиво в вестибюлі.
SINISTER — дез. Металісти підтягуються. Хардкорщики з-під сцени хрєн вийдуть, я собі взагалі слабо уявляю, як там при зустрічному русі хтось кудись вийде. У нас вхід до зали не вміють нормально організувати, де там.
DARK FUNERAL — блек. Тим хардкорщикам, які ще не вийшли, я щиро співчуваю. Як на мене, цілком можливі сутички.
HATEBREED — хардкор. І тут приходить пиздець. Натовп лисих піонерів-екстремалів-слемерів-мошерів-хардкоровців вламуєтсья до зали, зустрічається з лавою металістів, які валять в інший бік, і виходить дуже натуральний мош-піт. Враховуючи настрої і звички наших мошерів/слемерів і їх любов до «волохатих»…
GAMMA RAY — павер. Кай Хансен приїздить на руїни Палаца Спорту на восьминогому коні, і забирає душі загиблих до Валхалли.

Фан-зону переименовали в Зону-смерти :))

Extreme Power Festival

Но в итоге все прошло отлично!
Звук и свет были на уровне. Судя по отзывам много людей остались довольны вечериной. Со слов организаторов посещаемость такая:

По билетам 1986 чел.
По приглашениям 434 чел.

Публика была разная — волохати митолисты, лисие фаны, готы с бабушкиными колготами на руках, emo girl в рожевых платьях с медведами. Мы с бандой подвалили около 16,30 к ДС. Потусовались немного и начали заходить. Хотел купить себе футболку Extreme Power Festival на память, но ее не было. В продаже мерчандайзинга были женские трусы «Gamma Ray». Какая то симпотная деваха распродавала шмотки. Первой бандой на фесте были ТОЛ. Я немного их послушал. Кто-то крикнул им: «Х@йня», на что вокалист ответил: «Х@йня у тебя в штанах».

После вышли Flashgore. Неплохо сыграли. Вокалист немного потусовался возле фанов. Вокалист Flashgore грозился каким то неплохим концертом в сентябре. Посмотрим кто там будет.

После появилась банда Sinister с лысым вокалистом. Дядьки тоже нормально дали дэзу.
Все выступление Flashgore и Sinister возле ограды мотылял башкой какой-то тип. Удивительно, как она у него не отвалилась 🙂

Потом объявили Gamma Ray. Наверное хотели заманить в фан-зону побольше волохатых, чтобы их потом накрыли в слэме лысые фаны, т.к. должны были выступать не Gamma Ray, а Hatebreed :)) Народу на Hatebreed подтянулось больше. Лысые начали растягиваться, разминать кости. И потом фан-зона стала зоной смерти. В центр внедрился какой-то не малый тип. Все от него отлетали, как горох от стены. В слэм попал какой то «атлет» в спортивных трусах и майке 🙂 Позже я решил спустится в фан-зону, куда отправился Jet и другой комрад. На полу возле ограждения валялся какой-то тип, я думал, что у него сломана нога. Какие то санитары потом к нему подоспели. Его потом подняли, дальнейшая судьба не известна. Внедрится в гущу слэма я не решился, свет мигал, поэтому можно было не заметить чьей то руки и мысль вернутся с фингалом меня не радовала. Поэтому я прорвался к сцене и мы там поколбасились. Вокалист Hatebreed попросил включить свет, посмотрел на фанов. Потом он неплохо сказал: «Спасибо всем, кто пришел, неважно, какой стиль кто играет или предпочитает (дальше перечисление стилей всех участников феста), главное — это все один и тот же рок’н’ролл».

На Gamma Ray мы пробыли пару песен и потом благополучно отбыли на вокзал 🙂

Мои фото:

EXTREME POWER FESTIVAL vol.1

Сайт Extreme Power Festival. Там есть и галерея.

Интервью с организаторами Extreme Power Festival.

Отчет московских фанов тут

Фото с сайта Paranoid.

Видео Hatebreed и Sinister:

 


Поделитесь ссылкой на статью в Твиттере, Фейсбуке или со своими друзьями ВКонтакте:





На новости можно подписаться через RSS RSS фид, vkontakte Vkontakte, facebook Facebook, twitter Twitter или email обновления по e-mail.


Интересно почитать:
skullBorn from pain в Киеве — 02.02.08
skullMetal Birthday
skull2 года блогу rulaf.com
skullО сайте
skullExtreme Crowd Surfing
skullОтчет и фотографии с фестиваля Global East
skullФестиваль ПРО РОК прекращает свое существование
skullDownload festival 2010

Рубрики: Концерты | Комментариев нет »

Оставить комментарий

Заметьте: Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.