Metallica в Москве — 18.07.07

20.07.2007 от Rulaf

Metallica

Ехал я в одном поезде с Остапом из Харьковской банды Nu Fuel. Прибыли мы 18 числа около 10.30, меня на пероне уже ждал корефан с заветным билетом в фан-зону. Билет помог мне достать участнег форума металлика.ру — Oip. Он вступил в метклаб и смог взять 3 билета.  Потом Остап поехал в Кассир, а я к корефану оставить вещи.

Я оставил шмотки и пошел в парк Горького за раздачей футболок, производство которых организовал Меверик из форума металлика.ру. Там я встретил уже толпу в оранжевых футболках Металлика.Ру, фаны были в бодром настроении. Фанов Металлики по городу было очень много, я встретил несколько чел в метро и узнал, что они из Питера. Другие фаны уведев на мне футболку Метталика махали руками. Атмосфера была охеренная отличная :))

Фаны из Киева прислали смс, что они уже на Красной площади. И я поторопился туда. Приехав на площадь я нашел их сразу, они фотографировались возле мавзолея с украинским флагом. Я достал свой флаг и мы продолжили фотосессию. После мы пошли заморить червяка и оставили в каком то кафе по несколько сотен рупий. Потом поехал к Лужникам. Народу туда шло очень много. По пути продавали билеты, в фан зону были по 4000 рублей.

Там я встретил Остапа, мы отправились взять воды и встретили в магазине буйных фанов, они уже рвались на концерт. Потом мы сфотографировались возле очереди и начали просачиваться ко входу. Мы нашли места продажи мерчандайза. Выбор был не большой — пару футболок по 600 рублей, односторонние футболки были по такой же цене. Было пару маек ХИМ :)Кроме футболок и бандан ничего не было Остап прикупил себе одну футболку.

По пути я встретил Машу с форума металлика.ру и ее сестру, которая боялась слэма и я двинули с ними в очередь. К нам подошел Konachev с форума и предложил передвинуться к нему. Мы перешли, сделали пару фото. Я не знал как отнесется охрана к моему фотоаппарату и поэтому заныкал его поближе к тем местам, куда не добрались бы руки охраны :)) Запускать начали примерно в 16,30. Сначала очередь почти не двигалась, потом дела пошли лучше и мы начали продвигаться быстрее. Всего было 3 кордона, последний был с металлодетектором. Мы прошли нормально и часов около 17 с лишним вошли на стадион. Отдали билеты и нам одели на руку бумажные браслеты. Воду нельзя было пронести и пришлось купить ее у каких то барыг по 100 рублей за 0.5 литров обыкновенной воды, для большего западла они выдавали бутылки без пробки. Чуть дальше можно было купить по 60 рублей.
Мы подошли к входу в фан зону, охраник понюхал воду и еще раз обыскал. Потом мы ворвались в фан зону. Людей там было не очень много, мы стали в пару метрах от забора. Фан зону разделили на две части военными. Места свободного было много и там можно было прилечь и вздремнуть. Фаны начали присаживаться, на фото видно одного парня, который немного заебался устал ждать :)) Некоторые еще не верили, что предстоит встреча с Металликой.

Мы просидели больше часа. Как только кто-то выходил на сцену (техники, настройщики) толпа их встречала воплям, свистом. Милиция пропустила несколько человек из танцпартера. Одному из них это обошлось в 500 рублей, другой пролез бесплатно.

Немного позже 19 вышли ХИМ. Ихних фанов я видел единицы, какие-то стояли возле забора и махали небольшим финским флажком. Остальной публике ХИМ не очень нравился. Вилли Вало даже боялся смотреть в толпу, т.к. там его ждал сюрприз — лес средних пальцев. На сцену кто-то кинул рулон туалетной бумаги :)) Во время выступления ХИМ, в фан зоне было не много людей и трибуны тоже были не заполнены. Я сделал пару кадров трибун. В секторе С кто-то сидел с плакатом ХИМ, надеюсь, что это был не Остап :))

Вокал было слышно очень плохо. Вало еле открывал рот. Одна из песен, которую я опознал была — Wicked Game.

ХИМ отыграли минут 30-40, потом они в ужосе свалили. Ближе к концу выступления ХИМ народ начал подтягиваться в фан зону и на трибуны. Начали менять оборудование, под крышу сцены залезло 4 чела, они полезли к прожекторам которые висели на потолке. У меня есть один кадр. Последний который лез убрал за собой лестницу, чтобы не было путей отступления :))

Во время подготовки на экранах крутили какой-то мульт (Металлапокалипсис).
Фаны, которы стояли позади нас предвещали, что перед Металликой начнется давка и будет уплотнение, что позже и произошло. Народ в фан зоне был разный. Был юный фан лет 12, девахи, один тип пришел с работы и был в рубашке и брюках, лысые фаны, волосатые, все смешалось. Один волосатый тип в джинсовом прикиде под конец концерта не хило раскрутил хаером, что люди чуть не поотлетали 🙂

Народу было нереально, сектора С были заполнены, немного свободных мест было в секторе В и возле ВИП. Пишут, что пришло около 62 000 зрителей и 3000 сотрудников сил правопорядка).

И вот на сцену вышли отцы 🙂 Все офигели обрадовались 🙂 Никакого разогрева и не надо было. С первых секунд игры толпа просто взорвалась, все начали дружно колбасица. В первые рядах прорвался фан в камуфляже с российским флагом.
Я периодически махал Хетфилду украинским флагом изо всех мощей :)) Мне не на что его было повесить, пришлось держать в руках. Чуть позже один чел подмог мне и взял часть флага.

Банда играла больше 2 часов.

Сет-лист:

1. The Ecstasy Of Gold (Intro)
2. Creeping Death
3. Fuel
4. Wherever I May Roam
5. For Whom The Bell Tolls
6. Welcome Home (Sanatarium)
7. …And Justice For All
8. The Memory Remains
9. Disposable Heroes
10. Bass Solo / Orion
11. Fade To Black
12. Master of Puppets
13. Battery

Encore 1:
14. Sad But True
15. Nothing Else Matters
16. One
17. Enter Sandman

Encore 2:
18. The Four Horsemen
19. Seek and Destroy

Какие то типы слева начали не хило напирать, я подумал, что все, пришел пиздец конец всем кто низкий ростом. Пришлось
этих типов отодвигать обратно, было не очень удобно, т.к. руки у меня были заняты, держал в одной руке воду, в другой фотоаппарат 🙂 Через какое-то время типы угомонились. Народ просто офигевал. Все рубились не по-детски. Стало нереально жарковато. Кто-то не сколько раз выливал воду в толпу, но до нас мало долетало.

А тем временем толпу разрывало в клочья. На некоторых песнях Хэтфилд поворачивал микрофон в толпу и люди пели. Много разговаривал с публикой. Трухильо дал джазу, корчил рожи, исполнил соло на бассу.

После Battery, группа ушла из со сцены, но фаны требовали еще песен. Я записал небольшой кусок на видео. Банда вернулась и опять понеслось новой 🙂

В пару метрах от нас начался слэм, я конечно же не упустил такой возможности, отдал свое завещание и шмотки сестре Маши и ворвался в слэм :)) Я недолго там поколбасился и вернулся в строй.

Я предложил взять кого-то и пусть по рукам толпу, но никто не поддержал идею.

На песне Nothing Else Matters фаны воспользовались зажигалками 🙂

Перед началом песни One начались взрывы, я думал это пиздец конец настал 🙂 Жар от огня доходил до нас. Чуть не оглохли.

Посля Enter Sandman банда опять свалила, но не надолго. После призывов толпы они вернулись и дали джазу 🙂 Отыграли: The Four Horsemen и Seek and Destroy. Если бы они еще я бы наверное загнулся, силы ужо покидали меня 🙂 Фаны были в восторге. Банда тоже довольна, благодарили фанов, обещали приехать еще.

Я на фото запечатлил ихние довольные лица. За сценой было видно людей (может техники или еще кто), которы смотрели на фанов и фотографировали их 🙂 Все были довольны.

Потом в толпу выкинули пару десятков медиаторов. Я хотел поймать, но когда потянулся у меня слетел фотоаппарат 🙂 Я думал, что останутся от него одни запчасти, но он повис на чьей то руке 🙂 Маше подфартило и она нашла медиатор :))

Потом нас начали выпускать, сначала танцпартер потом фан зону, с трибун выходили самые последние. Трибуны начали приветствовать тех кто выходил и организовали волну 🙂 Мы вылезли чуть ли не на коленях и отправились на поиски воды :)) Нашли небольшую заправку и взяли сока.

Раз Металлика нас не убила, то это решил сделать продавец, который нам втулил одну зловонную бутылку 🙂 Этот ЯД никто не рискнул попробовать 🙂 Потом мы двинулись к метро, часть дороги огородили военные. Возле метро нам сделали сюрприз лошади, на которых была милиция. Они решили, что если фаны не умерли на концерте и их не убил сок, то наши измучанные тела надо добить небольшими кучами говнеца :)). Но мы пережили и это и благополучно разъехались на метро :)) Все очень заебались устали, но остались довольными :))

Послание Ларса фанам:

Metallica

Мои фото:

Metallica 18.07.07 Moscow

Пресс-конференция

Отчет и фото с Darkside, видео:
Disposable Heroes (111 Mb), Press-conference (183 Mb)

Вот еще фото хорошего качества:
На сайте — sbelyakov.ru
В фотоальбоме Ильи

Отчет и фото юзера drak0n0r, michaos

Фотоальбом на nightparty.ru

На сайте ThyDoom.com

Фото на форуме металлика.ру — 1, 2

Отчет на английском языке — moscow-blog.com

Фото с тура Sick of the Studio:

Portugal Lisbon 2007-06-28
Portugal Lisbon 2007-06-26-27
Rehearsal Репетиция 2007-06-23
Finland Helsinki 2007-07-15
Denmark Aarhus 2007-07-13
Sweden Stockholm 2007-07-12
Norway Oslo 2007-07-10
United Kingdom London 2007-07-08
United Kingdom London 2007-07-07
Austria Vienna 2007-07-05
Greece Athens 2007-07-03
Belgium Werchter 2007-07-01
Spain Bilbao 2007-06-29
Small
2007-06-29
2007-07-01

Metallica


Поделитесь ссылкой на статью в Твиттере, Фейсбуке или со своими друзьями ВКонтакте:





На новости можно подписаться через RSS RSS фид, vkontakte Vkontakte, facebook Facebook, twitter Twitter или email обновления по e-mail.


Интересно почитать:
skullMetallica — Cyanide
skullMetallica — The Day That Never Comes
skullРоберт Трухильо: У Металлики есть много материала
skullРанетки выступят на разогреве Metallica
skullБорщ в Харькове — 21.12.07
skullMetallica — Death Magnetic (2008)
skullMETALLICA в игре «Монополия»
skullТрек-лист Death Magnetic

Рубрики: Концерты | Комментариев нет »

Оставить комментарий

Заметьте: Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.