Первый металхэд в СССР

С гитарой дед-металхэд Герман неразлучен. В небольшой, деревенской избе бывшего номерного поселения, среди лугов, природной тишины, и сегодня звучит гитарный перезвон. В углу за панцирной койкой несколько весьма дорогих гитар разных престижных фирм и времен. Раскиданы нотные тетрадки, в которых шариковой ручкой на тугих линеечках струн записаны личные переложения произведений Баха, Глюка, Моцарта, собственные композиции для гитары от последних велосипедных впечатлений по мурманской трассе. Ноты есть и на желтых листах сталинских газет, слоями наклеенных на деревянных, помнящих отца и того сумеречное время, стенах.

«Без гитары, я свою жизнь не представляю, заметил Герман, и играть буду до последнего дыхания. Настоящий музыкант должен жить своим инструментом. В нем несметные сокровища звуков. И до конца понять гитару я не сумею. Это инструмент космический».

В роке у него нет и не было никогда авторитетов. Он может легким кивком седой головы лишь согласиться с тем, что есть отдельные удачи у “Deep Purple”, “Led Zeppelin”, или Виктора Зинчука. О советской, российской эстраде он вообще говорить не хочет, как и многом в русском роке.

Когда приезжаешь к нему в Кяргозеро или Кондопогу, то при приближении к его месту проживания сразу можно определить, есть ли Герман дома. Если слышен звук гитары.

Понравилась статья? Оставь свой голос!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Первый металхэд в СССР: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *