Интервью с Ларсом Ульрихом

16.07.2010 от Rulaf

Ларс Ульрих / Lars Ulrich

Барабанщик METALLICA Ларс Ульрих недавно дал интервью для сайта фестиваля Sonisphere. Ниже, вы можете прочесть выборку цитат из интервью.

Вопрос (В): Утекло много воды с тех пор, как в восьмидесятых вы были трэшевой андеграунд группой. Как вам удалось стать мегазвездами?

Ларс: METALLICA всегда гнула свою линию, несмотря ни на что и играла такую музыку, которая нравилась нам, и оказалось, что существует множество людей, у которых вкусы совпадают с нашими. Со временем, число таких людей увеличивалось, мы продавали все больше и больше пластинок, мы нравились все большему числу людей и выступали на более крупных площадках. Но на самом деле, просто собрались четыре парня, которые получают удовольствие от создания музыки, и от того, что делятся ею с людьми, которым эта музыка нравится так же как и нам. Мы относимся примерно одинаково ответственно к выступлению, независимо от того, каков размер аудитории — сто человек или сто тысяч. Иногда, мы вспоминаем старые деньки и выступаем на очень мелких площадках. Однажды мы играли на фестивале под названием Bonnaroo в Штатах пару лет назад и за ночь до него выступили в подвале музыкального магазина перед аудиторией в 150 человек, так что мы до сих пор делаем подобное.

В: Как изменились ваши фаны за прошедшие годы?

Ларс: Публика и фаны кажется все молодеют и молодеют. В некоторых странах, когда смотришь на первый ряд, видишь 10-летних и 12-летних детей, которые видят METALLICA в первый раз. Похоже, что образовалось целое новое поколение. Возможно, что это люди нашего поколения приводят своих детей, но я придерживаюсь теории, что множество ребят очень воодушевлены Восьмидесятыми, в то время как многие феномены 90-х, такие как гранж и реп-рок и тому подобное, наверное не резонируют так уж хорошо с этим юным поколением. Но многие тяжелые группы из восьмидесятых и даже из Семидесятых, такие как BLACK SABBATH, DEEP PURPLE, LED ZEPPELIN по новому, не так как раньше, влияют на множество молодых ребят. Быть частью этого, конечно же, просто прекрасно и для нас честь оказывать такое влияние на ребят, которые еще только встают на ноги.

В: Ваш бас-гитарист Роб Трухильо всегда экспериментирует с новыми техниками. А над какими новыми техниками работаешь ты?

Ларс: Какое число меньше нуля? Нет, для меня сейчас главное не получить сердечный приступ прямо на сцене. Такая вот цель. Мне 46 и главное для меня сейчас — оставаться здоровым. Я хорошо питаюсь, тренируюсь, бегаю и пытаюсь оставаться в наилучшей форме. Я вовсе не практикуюсь игре на барабанах с утра до ночи. Меня больше интересуют песни и их написание и я люблю их записывать и в общем-то мне нравится производственная часть процесса. Я, конечно же, делаю все что необходимо, чтобы сохранять способность играть на барабанах, но в основном я занят сохранением здоровья, заботой о себе, а затем просто жду, пока меня вдохновит Джеймс Хэтфилд.

В: Ты появлялся в мультсериалах «The Simpsons» и «South Park» раньше, но только сейчас впервые снялся в художественном фильме «Побег из Вегаса«. Как все прошло?

Ларс: Мне позвонил менеджер и рассказал, что люди, сделавшие фильм «В пролёте«, создают новый фильм, в котором снимутся некоторые актеры из «В пролёте«, и спросил, заинтересован ли я сыграть самого себя. Вообще, «В пролёте» это один из моих самых любимых фильмов за последние несколько лет. Он качественно написан, действительно хорошо срежиссирован и актерский состав состоит из просто замечательных людей, поэтому я решил, что было бы неплохо стать частью этого. Поэтому я полетел в Лос-Анджелес и в течении двух дней выполнял указания режиссера. Всегда интересно попробовать себя в новых областях, стать частью неизвестного доселе мира. Мы прекрасно знаем мир METALLICA и мир музыки и контролируем все их элементы. Но когда ты попадаешь на съемочную площадку, то ты выполняешь все указания, которые тебе даются, причем делаешь это с улыбкой. Иногда бывает интересно перестать контролировать ситуацию и просто быть частью процесса.

В: Интернет претерпел значительные изменения, с тех пор, как 10 лет назад разгорелся спор между тобой и Napster. Оглядываясь в прошлое, чтобы ты изменил тогда?

Ларс: Я бы пробудился от того кошмара быстрей. Я думаю, что мы были не подготовлены, к тому, насколько серьезно люди относились к этому интернет феномену в то время, мы такого совершенно не ожидали. Но, не смотря ни на что мы до конца защищали свою точку зрения и оставались верными нашим принципам. Многие люди сейчас подходят к нам и одобрительно похлопывают нас по плечу, говоря, насколько мы были правы тогда. Где вы были десять лет назад? Мы тогда были единственными кто выступил против. Но это все нормально — где-то проиграешь, где-то выиграешь. Я ни о чем не жалею. Определенно, мы тогда попали в неудобную ситуацию, поскольку мы всегда были хорошими парнями, и вдруг появились люди, для которых мы перестали быть хорошими парнями, и это была необычная для нас ситуация.

— — — — — — — — — — — — — — — — — — skull — — — — — — — — — — — — — — — — —

Полезная информация для тех, кто собирается посетить столицу Украины. На сайте RentHotel.kiev.ua можно найти квартиры посуточно в Киеве — без посредников и по доступным ценам. Постоянным клиентам предоставляются скидки.


Поделитесь ссылкой на статью в Твиттере, Фейсбуке или со своими друзьями ВКонтакте:





На новости можно подписаться через RSS RSS фид, vkontakte Vkontakte, facebook Facebook, twitter Twitter или email обновления по e-mail.


Интересно почитать:
skullБарабанщик METALLICA сказал, что ‘St. Anger это отдельный эксперимент’
skullИнтервью с Максом Кавалерой
skullMETALLICA — самая влиятельная рок-группа последних 30 лет
skullMETALLICA «вот-вот начнет записывать новый альбом», заявил продюсер Рик Рубин
skullMission Metallica
skullКерри Кинг (SLAYER): «Играя с оркестром ты просто дрочишь»
skullФанаты Металлики
skullГитарист ANTHRAX: новый альбом ‘почти готов’

Рубрики: Интервью | Комментариев нет »

Оставить комментарий

Заметьте: Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.