METALLICA: у нас есть «более 700 новых рифов» чтобы выбрать в новый альбом.

11.05.2011 от Rulaf

METALLICA

METALLICA запланировала заехать в студию в мае, чтобы начать записывать ещё не анонсированный новый проект, который гитарист Кирк Хаммет описал журналу Rolling Stone как «больше проект, нежели добротный альбом METALLICA».

В свежем интервью британскому журналу Metal Hammer, барабанщика METALLICA Ларса Ульриха попросили дать комментарии по поводу планов записи нового альбома.

«Ну, чувак. Да, я… Что ты хочешь, чтобы я сказал?», — ответил Ларс. «Понятно, что я не могу говорить про это. Если бы я мог сказать, я бы уже сказал — вы же меня знаете. Это… Посмотрим… Это что-то вроде… Посмотрим, как оно пойдёт. Если что-то будет известно, то вы будете среди первых, кто об этом узнает, доверьтесь мне».

Когда его спросили, будет ли в этом проекте «что-то новенькое», Ульрих выдержал паузу перед ответом: «Ммм, что-то новенькое? Ммм, не обязательно. Это зависит от того, как вы на это посмотрите. Я бы не назвал это чем-то новеньким. Вы сразу обо всём узнаете, когда мы будем готовы поделиться этим с кем-нибудь. Прямо сейчас нечего сказать, а Кирку… А Кирка заставили делать 10 подтягиваний! 10 серьезных подтягиваний каждое утро перед репетициями!»

Относительно вопроса, есть ли знаки нового материала, Ульрих сказал: «Джеймс сказал мне в Австралии, что у него есть 700 новых рифов. Это немножко дофига. Когда я поговорил с ним вчера, он сказал мне, что он опять играет на гитаре последние пару недель. Когда Джеймс настраивает гитару, то играет три-пять годных рифов. Мурашки по коже. Джеймсу запрещено играть на гитаре, если она не записывается. Буквально! Также есть много часов с джемов и с настроечной комнат. После концерта «Big Four» в Индио (Калифорния), мы сядем и пройдемся по всем годным рифам и джемам за последние два года и надеюсь, многие из них войдут в новый альбом METALLICA. Когда ты просто джемишь вместо «пишешь», то вещи становятся более естественными. Остальные рифы можно использовать для рингтонов или … Я не знаю. Сделать сайт «лишние-рифы точка ком» (spareriffs.com)».

Басист METALLICA Роберт Трухильо сказал на радио KCLB-FM в Палм Спрингс (Калифорния), что группа будет работать с продюсером Риком Рубиным в очередной раз после записи альбома «Death Magnetic» в 2008 году, когда Рубин впервые работал с группой.

METALLICA решила работать с Рубиным над «Death Magnetic» после создания пяти альбомов на протяжении 15 лет с продюсером Бобом Роком.

Говоря о возвращении METALLICA к металическим истокам в альбоме «Death Magnetic», Ульрих сказал журналу Metal Hammer: «Очевидно, ключевым элементом здесь является то, что мы сыграли «Master of Puppets» полностью в 2006 году. Это то, о чем я 10 лет назад и подумать не мог. Переосмысление «Мастера» во время записи нового альбома конечно же наложило свой отпечаток на «Death Magnetic». Мы никогда не позволяли себе вдохновляться чем-то из прошлого. А Рик Рубин одобрил наше стремление переосмыслить «Ride The Lightning» и так далее. Потом мы вошли в Rock and Roll Hall of Fame, что тоже заставило наст ностальгировать. Поэтому были такие яркие моменты за эти последние 10 лет, важные моменты. Та METALLICA, которую нам сейчас нравится играть, — тяжелее, быстрее, более маниакальная и неуправляемая чем, скажем, блюзовый «Load-Reload». Играем много стопроцентно-металлических вещей вроде «Dyers Eve» и «The Shortest Straw». Мы сыграли «The Call of Ktulu» в Австралии. Опять достали «Trapped Under Ice»… Это просто круто чувствовать себя комфортно в окружении такой стороны группы METALLICA».

Перевод: Владимир Обризан


Поделитесь ссылкой на статью в Твиттере, Фейсбуке или со своими друзьями ВКонтакте:





На новости можно подписаться через RSS RSS фид, vkontakte Vkontakte, facebook Facebook, twitter Twitter или email обновления по e-mail.


Интересно почитать:
skullТрек-лист Death Magnetic
skullMetallica — Death Magnetic (2008)
skullMetallica — Cyanide
skullРоберт Трухильо: У Металлики есть много материала
skullMetallica — The Day That Never Comes
skullMETALLICA «вот-вот начнет записывать новый альбом», заявил продюсер Рик Рубин
skullMetallica побила рекорд посещаемости Сидней-Арены
skullХэмметт из METALLICA случайно сбил ребенка со сцены

Рубрики: Интервью | Комментариев нет »

Оставить комментарий

Заметьте: Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.