ТОП-5 самых больших сюрпризов 2011 года

24.12.2011 от Rulaf

Lulu

Вот и еще один год приближается к своему завершению. В дополнению ко множеству отличной музыки, в этом году произошло множество вещей, которые оказались большим сюрпризом для всех. Некоторые из них были приятными, другие не очень. Именно сюрпризам мы посвящаем этот ТОП.

5. Меняющийся состав Chimaira

Chimaira

К несчастью, многие группы в этом году распрощались со своими ключевыми участниками. Но ничто не может сравниться с тем, что происходило в Chimaira. В начале 2011 года, Chimaira оказалась без клавишника Криса Спикузза и барабанщика Эндолса Хэррика, а бас-гитарист Джим ЛаМарка покинул группу в конце 2010 года. Дело пошло на поправку с появлением вокалиста Daath Шона Заторски в качестве клавишника и сэмплера, гитариста Эмиля Верстлера и барабанщика Остина Д’Амонда (Bleed The Sky, The Elite). Плюс, команда выпустила новый альбом в августе, под названием The Age Of Hell. После чего фанов ждало крупное разочарование: уход гитаристов Роба Арнольда и Мэтта ДеВриза, который произойдет после ежегодного рождественского шоу. Определенно не очень приятный год для фанов Chimaira.

4. Worship Music оказался отличным альбомом

Anthrax - Worship Music

Сложно было ожидать хорошего альбома от Anthrax, ведь он выходил через восемь лет после предыдущего. Хотя We’ve Come For You All вышел в 2003 году, но пик их популярности приходится на альбом The Sound of White Noise (1993). Кроме того, уже после того, как была произведена запись с новым вокалистом Дэном Нельсоном, тот покинул группу и им пришлось начинать работу заново. Поэтому приглашение Джоуи Белладона обратно в группу, рассматривалось многими в качестве отчаянной попытки выправить ситуацию. Поэтому альбом оказался действительно сюрпризом, ведь он стал одной из лучших их работ. Стоит отметить такие композиции как «The Devil You Know,» «Fight ‘Em Till You Can’t» и «I’m Alive». Кроме того, группа проводит отличные живые выступления рядом с такими группами как Metallica, Slayer и Megadeth, являясь частью Большой четверки. Единственное, что реально удивляет, так это то, что они не были номинированы на Грэмми в категории Метал/Хард-рок. Предлагаю винить в этом Sum 41.

3. Неожиданное сотрудничество Metallica

Metallica и Лу Рид

Когда Лу Рид выступил совместно с Metallica на 25 годовщине Залы славы рок-н-ролла, это было примечательным, но, как тогда казалось, единичным случаем. Кто бы мог предположить, что он получит продолжение? Когда Metallica объявила о том, что готовит нечто особенное, никто и не догадывался, что речь идет о Lulu, двойном альбоме, основанном на пьесах немецкого драматурга Франка Ведекинда. Альбом не пришелся по вкусу фанам по обеим сторонам данного совместного проекта. Ни Metallica, ни Лу Риду нельзя ставить в вину попытку расширить творческие горизонты, но и холодная реакция публики была предсказуема. А вот кто по-настоящему выиграл от его выхода, так это группа Morbid Angel, чей альбом должен был получить звание худшего альбома года, но был вытеснен на вторую позицию с выходом Lulu.

2. Black Sabbath подтвердили планы на запись нового альбома

Black Sabbath

Давайте смотреть фактам в лицо: даже с неоднозначными сообщениями Томи Айомми, было очевидно, что однажды первоначальный состав Black Sabbath вновь объединится для проведения тура. Сюрпризом стало сообщение на пресс-конференции, согласно которому Black Sabbath будет записывать новый альбом при участии продюсера Рика Рубина. Кроме того, группа заявила, что дата выхода этого альбома намечена на осень 2012 года. Всегда есть вероятность того, что выход альбома задержится, особенно когда вспоминаешь, что четверка пыталась записать альбом с Рубином еще в 2001, до того как Оззи вернулся к соло-карьере. Ну а в остальном, приятно слышать, что Black Sabbath хотя-бы пытается записать новый материал. И на этот раз, как будто бы все уже серьезней.

1. Год сумасшедших басистов

басисты

Бас-гитарист Майкл Тодд шокировал фанов, когда был арестован за попытку украсть наркотики с применением муляжа бомбы, которое произошло прямо перед тем, как Coheed And Cambria должны были выходить на сцену. Данный инцидент, естественно, привел ко второму уходу Тодда из Coheed And Cambria. Казалось бы, переплюнуть публичный арест Тодда невозможно. Но бассиста Kyuss Lives! (экс-Queens Of The Stone Age) Ника Оливери арестовали после четырех часов переговоров со спецназом. И хотя ему грозит крупный срок, Kyuss Lives! решили не выгонять его из группы. Нелегкий жизненный путь, который прошли оба этих бас-гитариста был хорошо известен, и, тем не менее, произошедшее этим летом стало шоком для всех.

— — — — — — — — — — — — — — — — — — skull — — — — — — — — — — — — — — — — —

Все фанатам группы Rammstein рекомендую посетить Rammsteinde.ru. На сайте собрана самая интересная информация о группе — новости, статьи, интервью, фотографии и многое другое.


Поделитесь ссылкой на статью в Твиттере, Фейсбуке или со своими друзьями ВКонтакте:





На новости можно подписаться через RSS RSS фид, vkontakte Vkontakte, facebook Facebook, twitter Twitter или email обновления по e-mail.


Интересно почитать:
skullBlack Sabbath
skullMetallica — Cyanide
skullBLACK SABBATH объявила расписание Европейского тура
skullMetallica — The Day That Never Comes
skullMetallica — Death Magnetic (2008)
skullMETALLICA в игре «Монополия»
skullГитарист BLACK SABBATH заявил, что официального подтверждения воссоединения не было
skullBlack Sabbath переиздадут 5 альбомов

Рубрики: Новости | Комментариев нет »

Оставить комментарий

Заметьте: Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.