AMON AMARTH: название и дата выхода нового альбома

AMON AMARTH

Шведская викинг-метал-группа AMON AMARTH дала своему новому альбому название «Surtur Rising». Дата выхода восьмого студийного альбома группы, назначена на 29 матра 2011 года на лейбле Metal Blade Records. Фронтмен Йохан Хегг рассказал в интервью журналу Terrorizer, «Очевидно, что песни будут в нашем стиле, как и всегда, но мы хотели добавить изюминку, надеюсь, это получится с помощью микширования и всего остального. Мы подготовили десять треков, и, как это у нас заведено, все они попадут в альбом».

Барабаны для «Surtur Rising» были записаны на студии Park Studios в Стокгольме, а остальные инструменты на студии Fascination Street Studio в городе Эребру, Швеция.

Surtur (русск. Сурт) — относится к ётунам — гигантам в германо-скандинавской мифологии. Согласно английской википедии, предсказано, что Сурт будет играть важную роль в день Рагнарёк. Неся свой огненный меч, он отправится на битву с Эсиром, убьёт Фрейра, после чего пламя, которое он принесет, поглотит Землю.

Седьмой полноразмерный альбом AMON AMARTH, «Twilight of the Thunder God», разошелся в количестве 11 000 копий в США в первую неделю после выхода, дебютировав на 48 позиции в хит-параде The Billboard 200.

«Twilight of the Thunder God» был записан на студии Fascination Street. В записи приняли участие высокие приглашенные гости, включая вокалиста группы ENTOMBED Л.Г. Петрова (композиция «Guardians of Asgaard»), гитариста CHILDREN OF BODOM Роопе Латвала (который исполнил яростное соло в треке «Twilight of the Thunder God») и финскую группу, исполняющую метал на виолончелях, APOCALYPTICALive For The Kill»).

Понравилась статья? Оставь свой голос!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *